Закуска из баклажанов
Закуска из баклажанов


Зимой такая закуска из баклажанов станет кладовой витаминов. Благодаря растительному маслу они очень хорошо сохраняются.

Время приготовления 1 час. Рецепт приготовления закуски из баклажанов:

  • Зелень и овощи тщательно промываем, обсушиваем. Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1,5 см. Солим и оставляем на 15 минут. Затем образовавшийся сок смываем водой и слегка отжимаем. Баклажаны обжариваем на 3 ст. ложках масла.
  • Готовим соус: из перца удаляем плодоножки и семена, нарезаем соломкой. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Овощи слегка обжариваем на оставшихся 2 ст. ложках растительного масла, постоянно помешивая. Затем вливаем томатный сок, солим, перчим и тушим на слабом огне ещё 10 минут.
  • В простерилизованные сухие банки укладываем веточки укропа и лавровый лист. Затем укладываем слоями баклажаны и горячий овощной соус, слои уплотняем ложкой.
  • Банки с закуской ставим на водяную баню, стерилизуем в течение 15 минут и плотно закрываем крышками. Переворачиваем, накрываем плотной тканью и оставляем для охлаждения. Закуска с баклажанами готова. Храним в темном прохладном месте.
  • Состав на 1 литр:

    • баклажаны – 1 кг.
    • средняя луковица - 3 шт.
    • сладкий перец – 3 шт.
    • морковка – 2 шт.
    • растительное масло  - 5 ст. ложек
    • томатный сок – 500 мл.
    • зелень укропа – 50 гр.
    • лавровый лист – 4 шт.
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Закуска из баклажанов «Острячок»
    Закуска из баклажанов «Острячок»

    В нашей семье очень любят баклажаны, поэтому готовлю из них разнообразные блюда. Сегодня в меню – закуска из баклажанов «Острячок».

    Нам понадобится:

    - баклажан 4 шт.;

    - сыр плавленый типа Виола 150 гр.;

    - чеснок 3-4 зубчика;

    - майонез;

    - растительное масло;

    - зелень петрушки;

    - соль.
    Вымытые баклажаны нарезаем вдоль пластинками около 0,5 см толщиной, выкладываем в миску, солим и оставляем минут на 30, по истечении этого времени промываем их водой, обсушиваем и обжариваем на растительном масле. Даем остыть.

    В это время измельчаем чеснок, зелень петрушки и перемешиваем с плавленым сыром и майонезом. Полученную массу выкладываем на кусочки баклажанов и сворачиваем рулетиками.

    Остренькая закуска из баклажанов готова!

    А вкусно как!

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители