Овощной крем-суп с гренками
Овощной крем-суп с гренками


Овощной крем-суп с гренками
На 6 порций:
1,5 л мясного бульона
2 соцветия брокколи
2 большие картофелины
1 морковь
100-150 г плавленого сыра
1 ст.л. муки
30 г сливочного масла
1,5 стакана сливок пучок петрушки перец, соль по вкусу
Мясной бульон поставьте на умеренный огонь, добавьте специи по вкусу и нагрейте до кипения.
Брокколи, картофель и морковь почистите, помойте и нарежьте кусочками. Положите в кастрюлю и влейте небольшое количество мясного бульона так, чтобы бульон слегка покрывал овощи. Поставьте овощи на средний огонь и варите до готовности. Затем измельчите при помощи блендера в однородную пюреобразную массу, переложите в бульон и нагрейте до кипения.
В разогретое сливочное масло добавьте просеянную муку и прожарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавьте сливки, прогрейте и переложите в суп. Варите суп в течение 10 минут, затем добавьте кусочки плавленого сыра и прогрейте, постоянно помешивая, до кипения.
Варите, не прекращая помешивания, еще 1-2 минуты и снимите с огня. В готовый крем-суп добавьте измельченную зелень петрушки. Подавайте с пшеничными гренками.
Гренки для супа
приготовьте
из пшеничного хлеба.




Рекомендуем: Рыбная похлебка со сливками
Рыбная похлебка со сливками

Ингредиенты:
бекон - 150 г
лук репчатый - 1 головка
картофель - 700 г
бульон рыбный - 1 л
филе рыбы - 500 г
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
зеленый лук рубленый - 1 ст. ложка
сливки - 1 1/4 стакана
перец черный молотый
соль

Бекон, репчатый лук и картофель нарежьте кубиками.
Бекон положите на раскаленную сковороду и жарьте, пока из него не вытопится жир. Добавьте лук и картофель, жарьте на слабом огне 10 минут.
Овощи и бекон посолите, поперчите, залейте бульоном, доведите до кипения и варите на умеренном огне 10 минут.
Филе рыбы нарежьте кубиками, положите в похлебку, добавьте петрушку, зеленый лук и варите 5 минут. Влейте сливки и прогрейте похлебку на умеренном огне, не доводя до кипения.
При подаче посыпьте зеленым луком.

Самое вкусное

Посетители