Салат с печенью
Салат с печенью


Салат с печенью готовится легко и быстро. Особенно большой плюс этого блюда, когда нужно накормить голодных гостей, так как блюда с печенью всегда очень сытные!

Ингредиенты салата с печенью: 

  • Шампиньоны свежие — 300 г.,
  • Печень говяжья (можно использовать и куриную печень) — 400 г.,
  • Ананасы — 3 колечка,
  • Лук — 1 шт.,
  • Грецкие орехи — 2-3 шт.,
  • Сыр твердый — 100 г.,
  • Чеснок, зелень — по вкусу.
  • Майонез,
  • Соль.
Рецепт приготовления салата с печенью:

Печень отварить до готовности и нарезать соломкой.

Шампиньоны нужно нарезать пластинками. Если нету свежих, их можно заменить на маринованные.

 Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.


Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить до готовности, посолить.


Грецкие орехи измельчить в крошку.


Ананасы нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке и смешать все ингредиенты.


Затем добавить чеснок, измельченный на чеснокодавке и зелень. Заправить майонезом и тщательно перемешать. Салат с печенью готов.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат с печенью курицы и авокадо
Салат с печенью курицы и авокадо

Такой салат с печенью курицы не сложное в приготовлении блюдо. Если хотите удивить гостей или родных неповторимым вкусом, этот вариант будет безошибочным.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 200 г авокадо
  • 250 г помидор
  • маленький кочан пекинской капусты
  • 4 вареных яйца
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 70 мл йогурта без добавок
  • 30 г кетчупа «Чили»
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль

Способ приготовления салата с печенью курицы.

Печень хорошо обмойте, удалите жилки, нарежьте на кусочки среднего размера. Хорошо разогрейте сковородку и обжарьте на среднем огне приблизительно 7-8 минут (до готовности).

 Листовую часть пекинской капусты нарежьте небольшими квадратами, выложите на дно тарелки.

Авокадо очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, распределите сверху на капусту и полейте лимонным соком.

Яйца и помидоры нарежьте вдоль на 6 частей. Выложите красиво на авокадо, но средину оставьте пустой.

В углубление по центру поместите куриную печень.

Для приготовления заправки в салат с печенью курицы и авокадо, просто смешайте йогурт с оливковым маслом и кетчупом.

Полейте салат приготовленным соусом и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители