Курица в соусе из бальзамического уксуса и мёда
Курица в соусе из бальзамического уксуса и мёда



Пикантная медовая курочка... Для этого рецепта нам понадобится мясо с куриных ножек (примерно 1 кг.)  или филе с грудки, выбор за вами, я выбрал ножки, и порезал их на такие вот порционные кусочки.
Для маринада смешаем вместе:
4 ст. ложки бальзамического уксуса. 3 ст. ложки соевого соуса. 3 ст. ложки меда. 2 ч. ложки кунжутного масла. 1 ч. ложка молотого черного перца. 1 ст. ложку натертого чеснока. 1 ст. ложку натертого свежего имбиря.


Перемешать мясо с маринадом, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на 1.5 - 2 часа.


Далее насадить мясо на деревянные шпажки (опционально, можно просто поджарить на сковороде).


Обжаривать на небольшом огне (быстро подгорает), в процессе жарки несколько раз переворачиваем и смазываем маринадом, жарим пока курица не станет золотисто-коричневого цвета.




При подаче посыпать кунжутными семечками.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Яки-Гёза
Яки-Гёза

Японские жареные пельмени...
Понадобится:


800 г свиного фарша.
500 г капусты.
1 ч. ложка черного молотого перца.
2-3 зубка чеснока.
1 ст. ложка натертого корня имбиря.
Небольшой пучок джусайя.
1 луковица.
3 ст. ложки соевого соуса.
2 ст. ложки картофельного крахмала.
3 ст. ложки устричного соуса.
2 ст. ложки сахара.
2 ст. ложки кунжутного масла.
3 ст. ложки Саке (опционально).
Лук, джусай и капусту мелко нарезать.


В большой миске соединить вместе свиной фарш, лук, джусай, капусту, измельченный чеснок и имбирь, молотый перец, соевый соус, крахмал, устричный соус, сахар и кунжутное масло.


Все хорошенько перемешать.


Противень посыпать мукой, на него будем складывать готовые гёза.


В рецепте было использовано готовое тесто, а вот тут был найден рецепт теста для гёза.  Тесто для гёза


Дальше немного видео, жена любезно согласилась показать процесс лепки гёза. Ну вот гёза налеплены, можно приступать к жарке.


 Хорошо разогретую сковороду смазать кунжутным маслом, уложить готовые гёза.




 Залить кипящей водой так, чтобы гёза были покрыты водой наполовину, готовим на среднем огне под крышкой, пока вся вода не выпарится ( 5-6 минут ).




Как только вся вода выпарилась, добавить в сковороду немного кунжутного масла и жарить еще несколько минут под крышкой, пока нижняя часть гёза не станет хрустящей.


 Для соуса смешать 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки бальзамического уксуса и несколько капель кунжутного масла.




Приятного аппетита!
P.S. Из этого количества фарша получается примерно 100 штук. Оставшиеся гёза хорошо хранятся в морозилке, если нет время на готовку, всегда под рукой быстрый обед или ужин. Кинул на сковороду десяток замороженных гёза, добавил кипяточку и через 10 минут ужин готов.

Самое вкусное

Посетители