Американский тыквенный пирог
Американский тыквенный пирог


мука пш. - 1 3/4 стакана

сл. масло - 1/2 стакана

желток - 1 шт.

соль - 1/2 ч. ложки

Для начинки:

тыква - 900 г

яйца - 2 шт.

сахар корич. - 6 ст. ложек

сироп кукурузный - 4 ст. ложки

сливки густые - 1 стакан

смесь пряностей для тыквенного пирога - 1 ст. ложка

соль - 1/2 ч. ложки

Муку с солью, маслом разотрите в крошку. Добавьте яичный желток, 1 столовую ложку ледяной воды и замесите тесто. Тесто охлаждайте 30 минут.

Для начинки мякоть тыквы нарежьте кубиками и варите в воде до размягчения.

Мякоть протрите в пюре, откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

Тесто раскатайте, выстелите его в разъемную форму. Наколите вилкой, накройте пергаментом, охлаждайте 15 минут.

Выпекайте 10 минут при 200 °С, бумагу удалите, и при 190 °С выпекайте еще 5 минут.

Тыквенное пюре смешайте со взбитыми яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью. Выложите его на выпеченную основу пирога, выпекайте 40 минут.

Пирог охладите, посыпьте сахарной пудрой.





Рекомендуем: Сладкий тыквенный пирог
Сладкий тыквенный пирог
Необыкновенный сладкий пирог может быть удивительно вкусным. Сладкий тыквенный пирог из песочного теста и сгущеного молока, что же еще нужно для самого лучшего десерта. Такую тыкву вы точно полюбите!

Способ приготовления
Выложите тесто в смазанную маслом форму. В большой миске разбейте 2 яйца и взбейте их с сахаром венчиком. Затем добавьте немного соли, измельченную в блендере тыкву и залейте все сгущеным молоком. Тщательно все взбейте до загустения. Вылейте начинку на тесто и поставьте в заранее разогретую до 200°С духовку. Выпекайте 15 минут, затем убавьте температуру в духовке до 180°С и выпекайте еще 40–50 минут. Выньте из духовки, охладите и оставьте в холодильнике на 2 часа.
По желанию можно украсить взбитыми сливками.
Ингредиенты:
Песочное тесто - 1 упаковка
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 3/4 стакана
Соль - 1/2 ч. л.
Тыква - 450 г
Сгущенное молоко - 1,5 стакана
Масло - 30 г

Самое вкусное

Посетители