Томатный пирог
Томатный пирог


Ингредиенты:
• 500-600 г готового дрожжевого теста,
• 1 небольшой кабачок,
• 1 небольшой баклажан,
• 200 г творога,
• 2 средних зубчика чеснока,
• 100 г любого твердого сыра,
• 3 средних томата,
• 1 неполная ч.л.соли,
• по 1/2 ч. л. черного молотого перца и приправы -Прованские травы-,
• 1 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
Тесто распределяем по смазанной маслом форме. Делаем небольшие бортики. Накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздулось.
Творог смешиваем с измельченным чесноком, добавляем щепотку соли.
Баклажан и кабачок нарезаем тонкими кружочками. Помидоры — дольками.
Распределяем по всей поверхности теста слой чесночного творога. Далее укладываем кружочки баклажана и кабачка. Слегка солим, перчим, приправляем травами.
Затем выкладываем внахлест порезанные дольками томаты.
Сверху присаливаем и снова приправляем.
Украшаем пирог тонкими пластинками сыра и ставим в разогретую до 200'С в духовку на самый верхний уровень.
Выпекаем в течение часа.




Рекомендуем: Пирог с луком, яйцом и сыром
Пирог с луком, яйцом и сыром


   Пирог с луком, яйцом и сыром готовится в течение 1 часа (без учета приготовления слоеного теста). Рецепт приготовления:

  • Лук нарезаем тонкими кольцами. Майоран измельчаем. В сковороде разогреваем оливковое масло и на среднем огне обжариваем лук в течение 10 минут до золотистого цвета.
  • Тесто тонко раскатываем и выкладываем его в противень, смоченный водой. Тесто часто накалываем вилкой. Обрезки теста сохраняем.
  • В миске деревянной ложкой тщательно размешиваем рикотту. Добавляем обжаренный лук, слегка взбитые яйца, пармезан и майоран, солим и перчим. Начинку перемешиваем и равномерно выкладываем её на тесто.
  • Обрезки теста раскатываем и вырезаем полоски. Полоски располагаем поверх решетки в виде решетки. Пирог ставим на 40 минут в духовку, разогретую до 190°С. Пирог с луком, яйцом и сыром подаем горячим или теплым.
  •   Другой вариант этого слоеного пирога: в начинку вместо лука можно положить 300 гр. готового мангольда или шпината.  

    Состав на  6 - 8 порций:

    • бездрожжевое слоеное тесто (см. рецепт приготовления) – 500 гр.
    • лук – 600 гр.
    • сыр рикотта - 200 гр.
    • яйцо – 4 шт.
    • тертый пармезан – 6 ст. ложек
    • майоран – 2 веточки
    • оливковое масло – 6 ст. ложки
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители