Вегетарианский Оливье
Вегетарианский Оливье


Ингредиенты вегетарианского оливье:

  •  зеленого горошка — 1 банка,
  • отварной моркови на пару — 200 г,
  • отварного картофеля на пару — 300 г,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • маринованных огурцов — 200 г,
  • сметаны — 3 ст. ложки,
  • асафетиды - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления вегетарианского оливье:

В тарелку выкладываем зеленый горошек.

Режем на кубики маринованные огурцы и добавляем в тарелку.

Режем на кубики морковь, картофель и добавляем в тарелку.


Теперь добавляем сметану, черную соль и асафетиду.


Тщательно перемешиваем.


Вегетарианское оливье готово.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат Оливье с малосольной семгой
Салат Оливье с малосольной семгой
Это немного не привычный всем Оливье, дело в том, что в нем используется не традиционное мясо или колбаса, а малосольное филе красной рыбы :)

Ингредиенты для салата

  • картофель средних размеров 2 шт.,
  • филе малосольной семги 100 г,
  • яйца 2 шт.,
  • морковь 1 шт.,
  • маринованный огурец 1 шт.,
  • свежий огурец 1 шт.,
  • консервированный горошек или замороженный 5 ст.л.,
  • 1/2 зеленого яблока,
  • измельченный красный лук 1 ст.л.,
  • сметана 5 ст.л,
  • домашний майонез 2-3 ст.л или по вкусу,
  • соль,
  • горчица по вкусу.

Рецепт приготовления салата

  • Картофель и морковь промываем и варим в мундире до готовности. Остужаем овощи, чистим и нарезаем кубиками.
  • Яйца варим в отдельной посуде, вкрутую (10 минут), чистим, нарезаем кубиками.
  • Семгу нарезаем кубиками.
  • Яблоко чистим и измельчаем.
  • Два вида огурцов: свежий и маринованный (свежий придает салату соответственно свежесть, а маринованный - пикантность) режем кубиками.
  • Соединяем все ингредиенты в салатнице.
  • Добавляем горошек и лук.
  • Заправляем салат сметаной, домашним майонезом, солью, горчицей по вкусу.

  • Самое вкусное

    Посетители