Паштет из печени с копченым мясом
Паштет из печени с копченым мясом


Рецепт печеночного паштета с копченостями.

Состав паштета:

  • 500г печени;
  • 100г копченой корейки;
  • 100г сливочного масла;
  • головка лука;
  • 2 ч. л. коньяка или любого вина;
  • мускатный орех;
  • сахар, соль, перец.

Приготовление:

Очищенную от пленочек печенку разрезаем на куски и немного подрумяниваем вместе с копченой корейкой и луком. Добавляем немного горячей воды и тушим до полной готовности печенки. Затем пропускаем все сквозь мясорубку, добавляем внутрь предварительно процеженную, оставшуюся после тушения жидкость, и протираем сквозь сито. Добавляем в полученную смесь приправы, коньяк и взбиваем, добавляя внутрь по кусочку масло.

Этот паштет довольно быстро темнеет, поэтому подавая на стол, его ломтики можно залить желе или например сделать при помощи нагретой в кипятке ложки небольшие фрикадельки, которые затем обвалять в потертом сыре.
Сверху такой паштет можно украсить ломтиками лимона и листочками петрушки.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Паштет из куриной печени с нутом
Паштет из куриной печени с нутом
Нежный паштет из куриной печени со специями - отличная закуска. Паштет, благодаря нуту, очень сытный :)

Ингредиенты

  • куриная печень 500 гр,
  • морковь 150 гр,
  • лук порей (белая часть) 100 гр,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1/2 стакана консервированного гороха нут,
  • сливки 200-250 мл,
  • растительное масло 3 ст.л,
  • 4 можжевеловые ягоды (растолочь в ступке),
  • 1/3 ч.л молотый мускатный орех,
  • соль,
  • чёрный-розовый молотый перец по вкусу,
  • листья тимьяна 2 ч.л,
  • 100 гр сливочного масла (для заливки паштета),
  • свежий лавровый лист и горсть смородины (для украшения),

Рецепт приготовления закуски

  • Печень чистим от пленок и нарезаем произвольно. На растительном масле обжариваем печень с двух сторон, около минуты, перекладываем в блендер с насадкой "нож".
  • Морковь чистим и натираем на терке.
  • Лук и чеснок измельчаем.
  • Обжариваем лук, чеснок, морковь, вливаем сливки и тушим на небольшом огне до мягкости. В конце добавляем горох нут и готовим, помешивая, ещё немного.
  • Добавляем поджарку к печени, а так же специи, тимьян, соль. Взбиваем до гладкой консистенции.
  • Полученную массу перекладываем в формочки. Выкладываем по поверхности лавровый листик, рассыпаем ягоды. Растапливаем сливочное масло и заливаем паштет. Отправляем паштет в холодильник.
  • Через пару часов можно кушать :)

    Самое вкусное

    Посетители