Творожные булочки «Нежные пушистики» фото рецепт
Творожные булочки «Нежные пушистики» фото рецепт



Хочу поделиться с вами рецептом невероятно нежных и мягких творожных булочек. Выпечка из такого теста получается всегда отличной, потому что, с творожным тестом работать легко. Итак, приступим.
Хочу поделиться с вами рецептом невероятно нежных и мягких творожных булочек.
Выпечка из такого теста получается всегда отличной, потому что, с творожным тестом работать легко.
Итак, приступим.
 
Ингредиенты:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Творог - 180 г;
Мука - 360 г
Сахар - 120 г;
Дрожжи - 1 ч. л.;
Молоко - 70 мл;
2 небольших яйца;
Сливочное масло - 60 г;
Щепотка соли;
Цедра лимона или апельсина;
1 желток для смазывания булочек.
 
Приготовление:
 
Для приготовления опары нужно на теплом молоке развести дрожжи с парой ложек муки и сахара и поставить в теплое место на 15-30 минут.
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Пока опара подходит нужно взбить сливочное масло с сахаром и яйцами и добавить протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешать.
 
 
 
 
 
 
 
 


Когда опара подойдет, вылить ее в творожную массу и помешать. Добавить просеянную муку и мешать пока тесто не соберется в комок.
 
 
 
 
 
 
 


Нужно выложить тесто на присыпанный мукой стол и помесить его руками. Должно получиться очень мягкое тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1 час, оно должно подняться или другими словами «вырасти».
 
 
 
 
 
 
 
 


Далее берем готовое тесто, делим его на равные кусочки и формируем булочки. Кладем их на противень, застилаем полотенцем и даём им подойти еще 20 минут. Духовку нужно нагреть до 200 градусов. 
 
 
 
 
 
 
 
 


Когда булочки подойдут, нужно смазать их взбитым желтком и поставить в духовку на 30 минут, пока не станут румяными.
 
 
 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Колбасные розочки Рецепт приготовления
Колбасные розочки Рецепт приготовления

Простое в приготовлении и оригинальное блюдо – колбасные розочки – украсит ваш стол на празднике.

Для приготовления этой закуски вам необходимо наличие следующих ингредиентов:

бездрожжевое слоеное тесто

колбаса вареная
 

 

 

 

 

Готовить колбасные розочки совсем не сложно.
 

 

 

Колбасу нарежьте полукольцами, тесто - тонкими полосками.

Выложите колбасу на тесто, как на картинке.

 

 

 




 

 

 

Скрутите «трубочку»

 

 

 

 

 


 

 

 

У вас должны получится такие розочки. Немного смажьте их подсолнечным маслом. Делайте это аккуратно. Чтобы тесто не расслоилось при выпечке, смазка не должна попасть на края теста.

 

 

 


 

 

 

Простелите на противень бумагу. Поставьте на него розочки. В духовку, раскаленную до 180 град. поместите противень.

 

 

 

 

Выпекайте колбасные розочки на протяжении 20 минут.

Подайте готовую закуску на стол в теплом виде.

Приятного аппетита!

 

Самое вкусное

Посетители