Куриные крылышки с кукурузной корочкой
Куриные крылышки с кукурузной корочкой


Эти вкусные куриные крылышки  никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты:

Куриные крылышки  7 шт.
мука кукурузная  150 г
порошок чеснока сухого 1 ч. л.
паприка молотая 1 ч. л.
чебрец сухой ? ч. л.
куркума ? ч. л.
яйцо 1 шт.
перец горький (по вкусу)
масло растительное
сахар 1 ч. л.

Приготовление:

1. Куриные крылышки приправить  сухим чесноком, молотой паприкой, чебрецом, сахаром,  горьким перцем.

2. Яйцо немного взбить с  добавлением чайной ложки воды.

3. Куриные крылышки  опустить в полученную смесь (льезон) и  обвалять в кукурузной муке. Обжарить во фритюре.

Предлагаю ещё один рецепт -  вкусные куриные крылышки в соусе.

Смотрите видео.

 

Понравились рецепты? Нажмите кнопку и проголосуйте за рецепты!





Рекомендуем: Крылышки по-канадски
Крылышки по-канадски

Ингредиенты:

Пюре яблочное — 100 г
Крылья куриные — 1 кг
Кетчуп — 100 г
Мед — 1 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
Корица молотая — 0,5 ч. л.
Чеснок (можно заменить сухим чесноком) — 2 зуб.

Приготовление:

Куриные крылышки вымыть, отрезать кончики и каждое крылышко разрезать по суставу на 2 части.

В миске смешать кетчуп, яблочное пюре, мед, соевый соус, лимонный сок и специи. Перемешать

Смешать крылышки с маринадом и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Потом выложить их на смазанный противень и запечь до готовности при температуре 200°. Если будет много сока, то слейте его. Пока крышки запекаются, можно (по желанию) пару раз смазать их остатками маринада.

Подавайте горячими. На гарнир отлично подойдут свежие овощи.

Самое вкусное

Посетители