Куриные рулеты с ветчиной в сливочно-сырном соусе в микроволновке
Куриные рулеты с ветчиной в сливочно-сырном соусе в микроволновке


Ингредиенты для приготовления Куриные рулеты с ветчиной в сливочно-сырном соусе в микроволновке:

  • Куриное филе - 500 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Молоко - 250 мл
  • Масло сливочное - 30 г
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Ананасы консервированные - 1 банка
  • Салат - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Ветчина - 100 г
  • Чёрный молотый перец - по вкусу
  • Куриное филе. Нарезаем каждый кусочек вдоль (на 2 шт) и отбиваем. Солим, перчим по вкусу. Даем постоять.
  • Затем натераем сыр, мелко нарезаем чеснок, ветчину режем брусочками.
  • В посуду для микроволновой печи выкладываем сливочное масло (30 гр) и мелко порезанный чеснок. Накрываем  крышкой и готовим в микроволновке на полной мощности 1 минуту.
  • Брусочки ветчины выкладываем на куриное филе и сворачиваем в рулетики. Обмакиваем куриные рулеты в получившемся растопленном масле с чесноком. Выкладываем в посуду, накрываем крышкой и готовим в микроволновке при высокой мощности в течение 10 минут.
  • В растопленное масло с чесноком добавляем 2 ст. ложки муки, тщательно перемешиваем. В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль, перец черный молотый и вливаем 250 мл. горячего молока (молоко сначала нужно довести до кипения)
  • В готовые рулетики выливаем соус и посыпаем тертым сыром. Теперь все это ставим в микроволновую печь на максимальную мощность на 2 минуты, чтобы соус был гуще, можно еще на полминуты оставить в печи. Желательно каждые 30 секунд двигать рулетики и помешивать соус.
  • Куриные рулеты с ветчиной в сливочно-сырном соусе готовы!

     





    Рекомендуем: Куриные рулетики с ветчиной и сыром
    Куриные рулетики с ветчиной и сыром


    В последнее время многие перешли на здоровое питание. И основным компонентом в еде стала куриная грудка, которая заменяет другие сорта мяса. Но сама по себе она почти безвкусная и суховатая. Сегодня будем готовить из нее рулетики с сыром и ветчиной. Самое главное в этом рецепте — грудку не надо жарить, мы будем ее запекать. При запекании сыр расплавляется и пропитывает мясо. Оно становится мягким и от ветчины, душистым. Даже на следующий день можно использовать рулетики вместо колбасы. Вкуснотища! Да и времени берет на приготовление минут 30-40.

    Ингредиенты:

    • 4 куриных грудки без костей
    • 1/2 стакана сухарей
    • 4 ломтика сыра
    • 12 ломтиков ветчины, тонко нарезанной
    • 1 яйцо, взбить
    • 4 ч. ложки сливочного масла
    • 1/3 ч. ложки соли
    • Паприка

    Разогреваем духовку до 180С. Грудку разрезаем вдоль, но не до конца. Отбивать не нужно. В чашке перемешиваем масло с солью, намазываем грудку внутри и посыпаем паприкой. раскладываем ветчину, на нее сыр и закатываем в рулет. Закрепляем зубочистками. Взбиваем яйцо и добавляем его в оставшееся масло с солью. Хорошо перемешиваем и обмакиваем в этой смеси куриный рулетик. Затем обваливаем в сухарях и выкладываем на лист. Запекаем минут 25-30.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители