Ленивые голубцы в мультиварке
Ленивые голубцы в мультиварке



Ленивые голубцы в мультиварке оказались почти такими же, как и голубцы на плите. Почти, потому что капуста получилась чуть мягче, надо было спустить пар немного раньше, а в остальном - все так же. Нет, не все. Работы было меньше, готовилось-то все в одной кастрюле.

Состав: 1 кг капусты 400 г смешанного мясного фарша 1 крупная репчатая луковица 2 моркови 1 стакан риса 1 стакан воды 250 г сметаны 2 ст. ложки томатной пасты соль черный, молотый перец растительное масло для жарки Приготовление ленивых голубцов

Вес продуктов привожу здесь примерно. Все, как всегда, делала "на глаз". Капусту покрошила на кухонном комбайне, морковь натерла соломкой и лук нарезала полукольцами. Промыла стакан риса.

В мультиварку налила немного растительного масла, разогрела ее на режиме "поджаривание", который третий, выложила мясной фарш и лук. Обжарила минут 5.





Затем, высыпала промытый рис, сверху выложила нарезанную капусту и залила, приготовленным соусом из сметаны, томатной пасты и воды.







Все посолила, поперчила, перемешала и закрыла. На дне мультиварки жидкости не было совсем. Выставила режим "обжаривание овощей", который четвертый. После заблокирования крышки, держала ленивые голубцы под паром 20 минут, а потом, выключила ее, но пар не спускала. Он постепенно сошел сам.




Вот и все. Ленивые голубцы в мультиварке тоже получаются. Я, честно говоря, не очень была уверена в результате, смущало отсутствие жидкости на дне.





Рекомендуем: Постные голубцы с картофелем и грибами
Постные голубцы с картофелем и грибами

Одно из вкуснейших и сытных постных блюд – постные голубцы.

Необходимые ингредиенты:

  • 12 листов капусты белокочанной
  • 350 г картофеля
  • 300 г грибов
  • 200 г томатной пасты
  • 70 г репчатого лука
  • 70 г моркови
  • лавровый лист
  • пучок свежего укропа
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления постных голубцов .

Картофель обмойте, очистите, нарежьте кубиками, поместите в кастрюлю. Затем залейте водой, посолите и отварите до готовности.

Слейте с картофеля почти всю воду. Затем разомните в пюре.

Лук очистите, мелко покрошите.

Грибы хорошо обмойте, нарежьте маленькими кубиками.

Морковь натрите на средней терке.

Обжарьте на растительном масле лук, затем добавьте грибы и морковь.  Посолите и поперчите немного, обжарьте до готовности на среднем огне (около 15-20 минут).

Смешайте картофельное пюре с грибами.

Капустные листья отварите до мягкости в течении 2-3 минут.

На каждый лист посредине поместите начинку и заверните лист конвертом. Обжарьте постные голубцы с двух сторон на растительном масле по 3-4 минуты.

Затем переложите голубцы в кастрюлю.

Добавьте томатную пасту в воду, которой варились капустные листья, размешайте.

Залейте голубцы приготовленным соусом так, чтобы жидкость слегка покрывала их. Добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень.

Одно из вкуснейших и сытных постных блюд

После этого блюдо готово.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители