Картофель, тушеный с грибами
Картофель, тушеный с грибами


Лето – пора свежих фруктов, овощей и, конечно, свежих грибов. Многие грибники уже начинают наведываться в лес и приносить свеженькие грибочки. Поэтому мы сегодня готовим тушеный картофель со свежими грибами.

Нам понадобится:

Картофель – 750 гр

Грибы свежие – 0,5 кг

Репчатый лук – 1-2 шт.

Сметана – 0,5 стакана

Масло – 3 ст.ложки

РЕЦЕПТ ТУШЕНОГО КАРТОФЕЛЯ С ГРИБАМИ:

Грибы очистите от грязи и тщательно промойте, затем ошпарьте кипятком, порежьте. Репчатый очистите и измельчите. Обжарьте на сковороде подготовленные грибы вместе с репчатым луком.

Картофель почистите от кожуры, промойте, порежьте на дольки и обжарьте до полуготовности на отдельной сковороде.

Затем, возьмите кастрюлю, в которой будете тушить картофель, сложите туда лук с грибами, картофель, залейте водой до верхнего уровня, посолите и поперчите, можно добавить лаврушку и веточку петрушки, а также ваши любимые специи, накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо 25-30 минут.

Перед тем, как подать тушеный картофель с грибами на стол, удалите из него лавровый лист, петрушку, посыпьте свежей зеленью и сдобрите сметаной.

Совет: Это блюдо так же можно готовить и с сушеными грибами, только в этом случае их нужно предварительно замочить, затем отварить и нарезать. Обжарить их с репчатым луком, а затем тушить с ними картофель. Воду в которой варились грибы можно использовать для тушения.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Постные голубцы с картофелем и грибами
Постные голубцы с картофелем и грибами

Одно из вкуснейших и сытных постных блюд – постные голубцы.

Необходимые ингредиенты:

  • 12 листов капусты белокочанной
  • 350 г картофеля
  • 300 г грибов
  • 200 г томатной пасты
  • 70 г репчатого лука
  • 70 г моркови
  • лавровый лист
  • пучок свежего укропа
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления постных голубцов .

Картофель обмойте, очистите, нарежьте кубиками, поместите в кастрюлю. Затем залейте водой, посолите и отварите до готовности.

Слейте с картофеля почти всю воду. Затем разомните в пюре.

Лук очистите, мелко покрошите.

Грибы хорошо обмойте, нарежьте маленькими кубиками.

Морковь натрите на средней терке.

Обжарьте на растительном масле лук, затем добавьте грибы и морковь.  Посолите и поперчите немного, обжарьте до готовности на среднем огне (около 15-20 минут).

Смешайте картофельное пюре с грибами.

Капустные листья отварите до мягкости в течении 2-3 минут.

На каждый лист посредине поместите начинку и заверните лист конвертом. Обжарьте постные голубцы с двух сторон на растительном масле по 3-4 минуты.

Затем переложите голубцы в кастрюлю.

Добавьте томатную пасту в воду, которой варились капустные листья, размешайте.

Залейте голубцы приготовленным соусом так, чтобы жидкость слегка покрывала их. Добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень.

Одно из вкуснейших и сытных постных блюд

После этого блюдо готово.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители