Картофель, тушеный с грибами
![]() Лето – пора свежих фруктов, овощей и, конечно, свежих грибов. Многие грибники уже начинают наведываться в лес и приносить свеженькие грибочки. Поэтому мы сегодня готовим тушеный картофель со свежими грибами.
Нам понадобится: Картофель – 750 гр Грибы свежие – 0,5 кг Репчатый лук – 1-2 шт. Сметана – 0,5 стакана Масло – 3 ст.ложки РЕЦЕПТ ТУШЕНОГО КАРТОФЕЛЯ С ГРИБАМИ: Грибы очистите от грязи и тщательно промойте, затем ошпарьте кипятком, порежьте. Репчатый очистите и измельчите. Обжарьте на сковороде подготовленные грибы вместе с репчатым луком. Картофель почистите от кожуры, промойте, порежьте на дольки и обжарьте до полуготовности на отдельной сковороде. Затем, возьмите кастрюлю, в которой будете тушить картофель, сложите туда лук с грибами, картофель, залейте водой до верхнего уровня, посолите и поперчите, можно добавить лаврушку и веточку петрушки, а также ваши любимые специи, накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо 25-30 минут. Перед тем, как подать тушеный картофель с грибами на стол, удалите из него лавровый лист, петрушку, посыпьте свежей зеленью и сдобрите сметаной. Совет: Это блюдо так же можно готовить и с сушеными грибами, только в этом случае их нужно предварительно замочить, затем отварить и нарезать. Обжарить их с репчатым луком, а затем тушить с ними картофель. Воду в которой варились грибы можно использовать для тушения. Приятного аппетита! Рекомендуем: Постные голубцы с картофелем и грибами ![]() Одно из вкуснейших и сытных постных блюд – постные голубцы. Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления постных голубцов . Картофель обмойте, очистите, нарежьте кубиками, поместите в кастрюлю. Затем залейте водой, посолите и отварите до готовности. Слейте с картофеля почти всю воду. Затем разомните в пюре. Лук очистите, мелко покрошите. Грибы хорошо обмойте, нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на средней терке. Обжарьте на растительном масле лук, затем добавьте грибы и морковь. Посолите и поперчите немного, обжарьте до готовности на среднем огне (около 15-20 минут). Смешайте картофельное пюре с грибами. Капустные листья отварите до мягкости в течении 2-3 минут. На каждый лист посредине поместите начинку и заверните лист конвертом. Обжарьте постные голубцы с двух сторон на растительном масле по 3-4 минуты. Затем переложите голубцы в кастрюлю. Добавьте томатную пасту в воду, которой варились капустные листья, размешайте. Залейте голубцы приготовленным соусом так, чтобы жидкость слегка покрывала их. Добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Одно из вкуснейших и сытных постных блюд После этого блюдо готово. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|