Мясо, жареное с ананасами
Мясо, жареное с ананасами


  Ингредиенты:

Мясо (свинина) — 250 гр.
Морковь — 1 шт (небольшая).
Лук репчатый — 1/2 головки.
Ананас консервированный — 50-70 гр.
Томатная паста (или кетчуп) — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Крахмал — 4 ст.л.
Чеснок -3-4 зубчика.
Корень имбиря — 1/4 ч.л.
Соль.
Масло растительное.

На 2 порции. 1. Мясо порезать небольшими брусочками толщиной 3-4 мм. 2. Приготовить кляр — 3 ст.л. крахмала смешать с 3-4 ст.л. воды и 1 ч.л. соли. Выложить в кляр мясо и тщательно вымешать (как тесто) в течение 2-3 минут. Мясо будет гораздо нежнее. Мясо обжарить в большом количестве растительного масла до светло-золотистого цвета. Выложить в дуршлаг или на бумажное полотенце (чтобы стекло лишнее масло). 3. Лук, морковь и чеснок нарезать тонко (как показано на фото). Слегка обжарить в масле, в котором жарилось мясо. 4. Ананас порезать небольшими брусочками. Соединить его с мясом и овощами. 5. Подготовить соус: смешать крахмал (1 ст.л.) с 70-100 мл. воды, соевым соусом, томатной пастой, кунжутным маслом, тертым имбирем и 50 мл. ананасового сока (от консервированных ананасов). Вылить соус на сковороду. 6. В кипящий соус выложить мясо, овощи и ананас. Дать покипеть 1-2 минуты. Снять с огня.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Ньокки с колбасой
Ньокки с колбасой

  Ингредиенты:

Картофель — 4-5 шт (ок. 800 гр).
Яйцо — 1 шт.
Мука — 200-250 гр.
Лук — 1 шт.
Колбаса — 150-200 гр.
Сыр — 70-100 гр.
Травы (базилик, петрушка, майоран — свежие или набор сухих, например,  "Прованские травы") — по вкусу.
Масло оливковое — 1 ст.л.

На 2-3 порции. 1. Картофель сварить в мундире, слегка остудить, очистить и размять толкушкой либо потереть на мелкой терке. 2. Добавить яйцо, немного соли, натертый на мелкой терке сыр. Все тщательно перемешать. 3. Добавить муку, вымесить гладкое, однородное тесто. 4. Отделить часть теста, скатать тонкую (диаметр ок. 1,5 см) колбаску, разрезать на небольшие лепешки, как показано на фото. 5. Каждую лепешку приплюснуть с одной стороны присыпанной мукой вилкой, для получения рельефного рисунка. 6. Варить ньокки (картофельные клецки) в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 5-7 минут после всплытия. Готовые ньокки откинуть на дуршлаг, выложить на тарелки. 7. Нарезать колбасу небольшими кубиками (с размером грани ок. 5 мм). 8. Лук порезать кусочками того же размера ,что и колбаса. Обжарить на масле луки колбасу до светло-золотистого цвета. Добавить травы. Выложить на тарелку рядом с готовыми ньокками.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители