Повидло из груш.
Повидло из груш.


Повидло из груш отличается особенным вкусом, поэтому оно пользуется большим успехом, по сравнению с яблочным повидлом.

Кроме того, любители-садоводы чаще всего используют именно груши для переработки на повидло, ведь помимо хороших плодов можно использовать еще и  падалицу, а также перезрелые плоды, которые могут быстро испортиться.

Как можно приготовить грушевое повидло?

Повидло из груш — рецепт домашней заготовки.

1 килограмм груш,

30-50 грамм сахара.

Из данного количество ингредиентов можно приготовить примерно 200 грамм повидла.

Вымойте хорошо груши, снимите с них кожицу с помощью тонкого и аккуратного среза, удалите тщательно все остатки рядом с цветником, плодоножку и семечку тоже удалите.

Нарежьте плоды на небольшие дольки. Добавьте 1-2 столовые ложки воды. Поставьте на огонь и варите до тех пор, пока груши не станут мягкими.

Затем пропускаем готовые груши  через сито либо гомогенизируем на комбайне, после чего по частям выпариваем и постоянно помешиваем, пока они не загустеют.

В конце варки повидла из груш  добавьте сахар и обязательно по вкусу. Обычно рекомендуют на 1 килограмм плодов добавлять 30-50 грамм сахара. Варку нужно закончить, когда капли будут застывать на холодной ложке, и не будут растекаться.

Горячее повидло необходимо аккуратно расфасовать в нагретые стеклянные банки, которые обязательно должны быть сухими.

После того, как повидло остынет, добавьте в банки по одной столовой ложке спирта. Затем банки покройте двойным слоем пергаментной бумаги, обвяжите, поставьте в сухое прохладное место.

Во время приготовления вы также можете использовать немного яблок. В этом случае рецепт повидла из груш будет более кислым, но в тоже время вкусным, а продолжительность хранения будет больше. Для того чтобы придать лучший цвет, можно добавить сок, приготовленный из черной бузины.





Рекомендуем: Компот из груш
Компот из груш

Ароматный и невероятно вкусный компот из груш
700 г груш, 100 г сахара, 1 ст. ложка меда, 1 л воды, лимонная кислота, корица, гвоздика, красный ягодный сок.

Рецепт: Груши промыть, срезать кожицу, разрезать их пополам, вырезать сердцевину, половинки груш поместить в подкисленную лимонной кислотой воду. Кожицу и сердцевину груш вместе со специями варить в небольшом количестве воды, затем отвар слить, добавить в него сахар, жидкость, в которой были груши, проварить, затем опустить груши в кастрюлю и варить на слабом огне до готовности.

Когда сироп остынет, положить в него и размешать мед и ягодный сок.

Самое вкусное

Посетители