Запеченный мясной паштет
Запеченный мясной паштет


В нашей семье хорошо идет все, чем можно перекусить «на быструю руку» — всевозможные колбаски, рулетики, нарезки, паштеты и сыры.  Одним из вариантов приготовления закуски есть рецепт мясного паштета, запеченного в духовке — готовится легко, на вкус — даже очень!

  • 800 гр. фарша
  • 5 яиц
  • кусок белого хлеба или булка
  • 4 ст.л. кетчупа
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч.л. паприки
  • зелень петрушки

Взбить 2 яйца, размочить белый хлеб, смешать с фаршем, посолить- поперчить. Оставшихся 3 яйца сварите вкрутую, очистите и мелко порубите, смешайте с рубленой зеленью.

Подготовленый фарш разделите на 2 части. В одну положите измельченные яйца с зеленью, во вторую — паприку и кетчуп. Хорошенько перемешайте обе части фарша и выложите в смазанную жиром форму, запеките в духовке до румяной корочки. Подавайте, нарезав тонкими порционными ломтиками.





Рекомендуем: мясной хлеб в беконе
мясной хлеб в беконе

Чтобы приготовить мясной хлеб в беконе не требуется много возни, а результат получается отменный!

Ингредиенты
На 1 кг. фарша ассорти -

250 гр. бекона,

2 яйца,

200 гр. черствого белого хлеба,

1 луковица,

2 зубчика чеснока,

200 мл. молока,

1 ст. ложка сливочного масла,

1 ст. ложка горчицы,

1 ст. ложка панировочных сухарей,

пряные травы,

соль
Приготовление
Черствый хлеб замочить в молоке и отжать. Лук и чеснок мелко нарезать и добавить в фарш вместе с хлебом, яйцами, размягченным сливочным маслом и горчицей. Приправить по вкусу солью, пряными травами и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша батон и выложить в смазанную растительным маслом форму. Посыпать панировочными сухарями и выложить сверху внахлест полоски бекона. Запекать в духовке в течение часа при температуре 180-190 градусов.
Подавать с запеченным картофелем, который можно приготовить в форме вместе с мясным хлебом, предварительно его отварив до полуготовности.

Самое вкусное

Посетители