Персиковый торт-суфле
![]() Очень нежный торт со сливочно-персиковым суфле, приготовленный дома - прекрасное угощение для дружеского чаепития. Ингредиенты: Состав теста:
Состав суфле:
Продукты для украшения торта:
Рецепт приготовления: Сначала греем духовой шкаф до 180°С. Дальше берем форму разъемную и смазываем ее маслом сливочным. Заранее достаем йогурт из холодильника, чтобы к моменту приготовления торта он нагрелся до комнатной температуры. Смешиваем муку с разрыхлителем и крахмалом и просеиваем в отдельную миску. В отдельной емкости взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар, пока масса не побелеет, после чего аккуратно вводим муку, хорошенько перемешиваем, переливаем тесто в форму и ставим выпекаться до готовности. Пока выпекается корж, приготовим суфле. Для этого размачиваем желатин в горячем соке. Йогурт соединяем с сахаром и, когда масса желатина с соком остынет, аккуратно вводим ее в йогуртовую смесь. Хорошенько перемешав, отправляем массу в холодильник ненадолго. Сливки взбиваем в пышную пену, после чего отдельно взбиваем яичный белок с каплей сока лимона до устойчивой, пышной пены. Банку персиков открываем и откидываем на сито. Персики нарезаем мелкими кусочками. Как только Вы увидите, что йогурт начинает застывать, достаем из холодильника и хорошенько перемешиваем. Если останутся комочки, их можно разбить миксером. Теперь в йогурт добавляем взбитые сливки, интенсивно все перемешивая, далее аккуратно вводим взбитый белок, а в самом конце добавляем персики. Остывший корж выкладываем на красивое блюдо и защелкиваем его бортиками формы. Сверху на корж выкладываем суфле, хорошенько разравнивая поверхность. В таком виде торт отправляем в холодильник часа на два. Когда застынет крем, можно приступать к приготовлению украшения. Для этого подогреваем хорошенько сок и размачиваем в нем желатин, после чего, массу остужаем. Выливаем массу поверх торта, хорошенько разравниваем. В таком виде в холодильнике торт будет находиться всю ночь, после чего убираем форму, украшаем и подаем гостям. Приятного аппетита! Рекомендуем: Пирожные с кремом-суфле ![]() Изысканный десерт с пышным йогуртовым кремом и ароматными ягодами малины... Ингредиенты: сливочное масло - 80 г яйца - 5 шт. сахар - 185 г мука - 140 г желатин - 14 г натуральный йогурт - 1 кг сахарная пудра - 150 г малина - 300 г сливки - 150 мл ванильный сахар - 2 пакетика красное желе для торта - 1 пакетик малиновая водка - 6 ст. л. Приготовление: Сливочное масло растопить и остудить. Яйца взбить с 125 г сахара в густую пену. Осторожно ввести в муку и, продолжая вымешивать, добавить масло. Массу осторожно выложить на противень, застеленной бумагой для выпекания, разровнять и выпекать 30 мин. при 180 градусах. Вынуть, остудить. Готовый корж обернуть "бортиком" из фольги и пропитать его малиновой водкой. Желатин замочить в холодной воде. Йогурт взбить с сахарной пудрой. Желатин отжать и, слегка помешивая, распустить на слабом огне. Размешать в нем несколько ложек йогурта и смешать с оставшимся йогуртом. Массу равномерно распределить на корже и поставить в холодильник на 6 ч. Удалить бортик из фольги. Взбить сливки с ванильным сахаром, выложить их на торт и разровнять. На сливки выложить малину. Приготовить желе с добавлением воды и 2 ст. л. сахара. Залить им ягоды. Дать желе застыть. Торт разрезать на порции, украсить листиками мяты. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|