кинза, укроп, зеленый лук — по 1 пучку; вода — 150 мл.
Воду подогреть, добавить сахар и дрожжи и подождать, пока вспенится (в теплом месте). Сухие обычно сразу добавляют в муку, но мне спокойнее делать так, по анологии с «мокрыми» дрожжами- и заодно можно убедиться, что они не испортились и все еще активны
Для глазури: Шоколад — 100 г Мед — 20 г Сливочное масло — 15 г Сливки — 40 мл
Приготовление:
Творог перетереть через сито. Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать. Шоколад измельчить ножом. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты. Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности. Белки отделить от желтков. Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту. Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места. Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки). Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме. Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу). Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы). Нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита Пирог получается очень вкусным. Шоколад можно брать любой, в зависимости от шоколада количество сахара нужно варьировать. Кто любит послаще, кладите больше и в шарики и в сам пирог. Можно выложить шарики на тесто и не делать глазурь. Угощайтесь!