Немецкий штрудель из готового слоеного теста
Немецкий штрудель из готового слоеного теста



Немецкий штрудель с вишней из готового слоеного теста  готовится  40 минут. Рецепт приготовления штруделя:

  • Стол слегка присыпаем мукой. Готовое слоеное тесто раскатываем в прямоугольник.
  • Панировочные сухари выкладываем ровным слоем на половину теста (нижняя сторона штруделя).
  • Вишню, не размораживая, смешиваем с крахмалом и сахаром, равномерно распределяем на слое сухарей и накрываем второй половиной теста. Края хорошо защипываем.
  • Штрудель перекладываем на противень и через каждые 2 – 3 см. делаем ножом поперечные разрезы. Штрудель протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем его поверхность яичным желтком.
  • Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем штрудель  в течение 20 – 25 минут, затем вынимаем, присыпаем сахарной пудрой. Штрудель перед подачей к столу охлаждаем.
  • Немецкий штрудель с вишней из готового слоеного теста  готов.       

            Состав на 5 порций:

    • готовое или домашнее слоеное тесто  – 400 гр.
    • сухари панировочные – 3 ст. ложки
    • замороженная вишня без косточек – 500 гр.
    • песок сахарный  – 200 гр.
    • сахарная пудра – 1 ст. ложка
    • крахмал – 1 ст. ложка.

      Рекомендуем также посмотреть рецепт приготовления штруделя с яблоками.

    А вот интересный видеорецепт быстрого штруделя  от Юлии Высоцкой:


    Приятного Вам аппетита !





    Рекомендуем: Пирог с луком, яйцом и сыром
    Пирог с луком, яйцом и сыром


       Пирог с луком, яйцом и сыром готовится в течение 1 часа (без учета приготовления слоеного теста). Рецепт приготовления:

  • Лук нарезаем тонкими кольцами. Майоран измельчаем. В сковороде разогреваем оливковое масло и на среднем огне обжариваем лук в течение 10 минут до золотистого цвета.
  • Тесто тонко раскатываем и выкладываем его в противень, смоченный водой. Тесто часто накалываем вилкой. Обрезки теста сохраняем.
  • В миске деревянной ложкой тщательно размешиваем рикотту. Добавляем обжаренный лук, слегка взбитые яйца, пармезан и майоран, солим и перчим. Начинку перемешиваем и равномерно выкладываем её на тесто.
  • Обрезки теста раскатываем и вырезаем полоски. Полоски располагаем поверх решетки в виде решетки. Пирог ставим на 40 минут в духовку, разогретую до 190°С. Пирог с луком, яйцом и сыром подаем горячим или теплым.
  •   Другой вариант этого слоеного пирога: в начинку вместо лука можно положить 300 гр. готового мангольда или шпината.  

    Состав на  6 - 8 порций:

    • бездрожжевое слоеное тесто (см. рецепт приготовления) – 500 гр.
    • лук – 600 гр.
    • сыр рикотта - 200 гр.
    • яйцо – 4 шт.
    • тертый пармезан – 6 ст. ложек
    • майоран – 2 веточки
    • оливковое масло – 6 ст. ложки
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители