Творожная запеканка с вишней
Творожная запеканка с вишней


Для приготовления такой запеканки вам понадобится 800 гр. творога, 150 гр. вишни, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки манки, 2 яйца, 200 мл. молока, 1 ч. ложка соли.
Творог пропустите через сито.

Взбейте 2 яйца, добавьте их в творог, а за ними молоко. Перемешайте. Затем добавьте туда сахар, манку и соль. Перемешайте. Из вишен достаньте косточки и смешайте с тестом.


Форму для выпечки посыпьте манкой и влейте туда все содержимое. Поставьте в духовку в температуру 180°С до подрумянивания. И можно подавать к столу со сметаной.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Банановый манник
Банановый манник

Для выпечки этого пирога вам понадобится 1 стакан манки, 1 банан, 1/2 стакана сметаны, 3/4 стакана сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан муки, растительное масло для смазки формы.
Банан очистите, измельчите блендером. Смешайте его со сметаной.

Добавьте в бананово-сметанную смесь 1 стакан манки, перемешайте.

Оставьте на 1 час. Яйца взбейте с сахаром. Вылейте их в манку и перемешайте.


Затем просейте туда через сито стакан муки вместе с разрыхлителем, замесите тесто.


Наполните тестом форму, смазанную растительным маслом, и поставьте в духовку на 40-45 минут, предварительно разогретую до 180°С. Готовность проверьте зубочисткой. Проткните ей пирог, если на ней нет теста, то он готов. У вас получится отличный манный пирог с банановым вкусом.



Самое вкусное

Посетители