Торт с нежным клубничным муссом
Торт с нежным клубничным муссом


Летом, особенно в жаркие дни, хочется чего-то такого особенного, вкусненького.

В сезон ягод можно готовить превосходные холодные десерты. Торт с нежным клубничным муссом просто тает во рту.

Для приготовления (на 12 порций) понадобятся такие ингредиенты:
жирные сливки – стакан
размягченное масло (сливочное) – половина пачки
цедра и сок с одного лайма
сухой горох – для выпекания
сахарная пудра – половина стакана
жирный творог – 750 г
одно сырое яйцо
клубника – 750 г
мука – стакан
миндаль (молотый) – 50 г
желатин – пакетик

Приготовление клубничного торта

1. Сахарную пудру разотрите с маслом. Добавьте муку, миндаль, яйцо. Замесите тесто и заверните его в пленку (пищевую). Положите в холодное место на 2 часа.
2. Разогрейте духовку. Температура до 200 градусов. В круглую форму с рифлеными краями (смажьте ее жиром) выложите тесто. По бокам сделайте небольшие бортики. Наколите часто вилкой тесто, накройте бумагой для выпекания. Сверху насыпьте горох. Поставьте тесто в духовку на 20 минут. Затем удалите горох и бумагу, выпекайте еще приблизительно 10 минут.
3. Приготовьте начинку. Вымойте 400 г клубники, сделайте из нее пюре. Нужно протереть его через сито. Замочите в холодной воде (на 10 минут) желатин. Смещайте с цедрой лайма и сахарной пудрой творог. Нагрейте сок лайма, растворите в нем отжатый желатин. Введите его в творожную массу. Мусс готов. Поместите массу в холодное место (на полчаса).
4. В крепкую пену взбейте сливки. Подмешайте их к муссу. Выложите его на приготовленную основу из теста. Поставьте блюдо в холодное место на пять часов.

Нежный клубничный десерт готов. На приготовление ушло полтора часа, на охлаждение – 7 часов. Оставшиеся ягоды нарежьте, украсьте ими торт. По желанию можете украсить красным желе. Приятного аппетита!

Так же рекомендуем обратить внимание на рецепт сливового варенья.





Рекомендуем: Котлеты по-пожарски с грибным соусом
Котлеты по-пожарски с грибным соусом

Простой рецепт знаменитых куриных котлет с нежным сливочно-грибным соусом.

Существует несколько версий того, почему пожарские котлеты так называются. То ли по имени графа Пожарского, чей повар придумал знаменитый рецепт, то ли в честь одноименного трактира… Так или иначе, котлеты по-пожарски из мяса птицы и белого хлеба – знаменитое по праву блюдо, которое, под руководством поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова, может приготовить каждая хозяйка!

РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ПО-ПОЖАРСКИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

Мясо курицы – 350 г
Батон нарезной – 1/2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 20 г
Масло оливковое –  20 мл
Соль, перец – по вкусу

Для соуса:

Белые грибы – 100 г
Лук репчатый – 1/2 шт.
Лук–порей (белая часть) –  1/2шт.
Куриный сухой бульон – щепотка
Сливки 33% – 150 мл
Петрушка – 1 ст.л.
Масло оливковое – 20 мл
Масло сливочное – 20 г
Соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Для приготовления соуса нарезать лук–порей и репчатый лук и обжарить на сковородке с добавлением оливкового и сливочного масел. Всыпать нарезанные грибы. Посолить и поперчить. Добавить сухой куриный бульон. Влить сливки и всыпать нарезанную петрушку.

2. Мякоть хлеба нарезать мелким кубиком.

3. Мясо курицы довести в блендере до однородной массы, переложить в глубокую посуду и вбить яйцо. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

4. Руки смочить холодной водой и сформовать котлеты, затем обвалять их в хлебных кубиках. Котлеты обжарить на сковородке на смеси сливочного и оливкового масел. После чего поставить в духовку на 7 минут при температуре 180°С.


Самое вкусное

Посетители