Персики с сыром Рокфор
Персики с сыром Рокфор


Рецепт родился спонтанно. Купила "неправильный сыр" очень выдержанный Рокфор, который " просто так" не смогли есть. Половину использовала в Пиццу, половину решила использовать в десерт. К сожалению к десерту он тоже не подошел, заменила на Cabrales. Но десерт все равно сделала. Хоть и и сыр был " неправильный" да и персики тоже. Этот десерт можно или очень сильно полюбить, или тихо возненавидеть. Кто любит " голубые сыры" в сочетании с фруктами и алкоголем, то очень рекомендую попробовать.
Персики " мариновала " в этот раз в Амаретто,. Но так часто делаю гратинованные персики, то могу сказать, что идеально подходит для "маринада" Розовое вино. Очень вкусно замариновать в Мускатель, Марсала или любом другом сладком или полусладком вине.
Если персики не очень сладкие, то тогда в " маринад " можно добавить сахар или взять консервированные персики

  • 1 большой спелый персик (крепкий)
  • 100 мл Амаretto
  • 2 ст. л. мелкорубленого миндаля
  • 2 - 3 ст. л. меда
  • 50 - 70 г Рокфор (любой «голубой» сыр)
  • Разрезать персик пополам, вынуть косточку и при помощи ложки вынуть немного мякоти
  • Положить персики в посуду и залить ликером, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов (чем дольше тем лучше)
  • Смешать миндаль с медом
  • В серединку каждого персика выложить миндаль с медом, сверху покрыть сыром, посыпать миндалем
  • Выложить персики в огнеупорную посуду и поставить под гриль на 4- 5 минут
  • Готовые персики полить медом

Персики брать лучше желтые они даже очень спелые имеют всегда упругую консистенцию и очень сладкие.
Я взяла " неправильные", очень вкусные, но очень сочные. Хотя на вкус это не сильно повлияло.
Сыр подойдет, думаю любой, зависит от вкуса. Кто любит " помягче", тогда можно взять Горгонзолу, кто любит посильнее вкус, подойдет Рокофор.
Все пропорции приблизительные, т к и рецепт "из холодильника"





Рекомендуем: Персиковый десерт-желе
Персиковый десерт-желе


Предлагаем вам прекрасный рецепт приготовления вкуснейшего желе из персиков. Такие желейные десерты можно весьма долго хранить в своем холодильнике. Как понятно из названия, основа этого десерта – персики. К нему очень хорошо добавлять взбитые сливки.
Персиковый десерт позволит вам насладиться вкусом ароматного персика, даже, когда сезон персиков уже давно окончился. Этот рецепт можно запросто приготовить без пектина. Конечно, этот природный загуститель, имеет немалое значение для придания десертам консистенции желеобразной массы, но это совсем не значит, что вы обязаны добавлять его обязательно. Чтобы во фруктах добавить уровень пектина, также используют фреш лимона. А чтобы делать такой рецепт и зимой — можно просто заморозить фрукты и использовать их при необходимости.

  Шаг 1
Для начала нужно замочить желатин в холодной воде на полчаса для набухания. К набухшему желатину добавляем сахар-песок и, слегка помешивая, почти доводим до кипения, но не кипятим! После этого даем время массе остыть.

  Шаг 2


На небольшие кубики нарезаем персики.

  Шаг 3


Комнатной водой разводим персиковый сироп (объем доводим до 400 мл), затем добавляем сахар по своему вкусу, приготовленный остывший желатин и тщательно перемешиваем.

  Шаг 4


В сироп добавляем нарезанные персики.

  Шаг 5


В форму добавляем желе с нашими фруктами и отправляем на 5-7 часов для застывания в холодильник. Чтобы готовый десерт извлечь из формы, нужно окунуть форму с желе на пять секунд в тарелочку с горячей водой. Края желе после этого начнут таять и десерт легко отделится от формочки.

 

Самое вкусное

Посетители