Куриные ножки в маринаде
Куриные ножки в маринаде


Кроме куриных ножек для приготовления этого блюда вам понадобится майонез, сушеный чеснок, соль, куркума, черный молотый перец.
Сначала готовим маринад. На 100 гр. майонеза средней калорийности добавьте 2 ч.л. сушеного чеснока, 2 ч.л. черного молотого перца, 1 ст. ложку соли, 1 ч.л. куркумы.

Все это размешиваем и намазываем куриные ножки.


Оставляем их на час-полтора в холодильнике. После этого жарим из в закрытой сковороде на растительном масле до готовности. В качестве гарнира я использовала рис, отваренный с добавлением куркумы. Это придает рису экзотический оранжевый цвет и приятный вкус.





Рекомендуем: Курица в соусе из бальзамического уксуса и мёда
Курица в соусе из бальзамического уксуса и мёда


Пикантная медовая курочка... Для этого рецепта нам понадобится мясо с куриных ножек (примерно 1 кг.)  или филе с грудки, выбор за вами, я выбрал ножки, и порезал их на такие вот порционные кусочки.
Для маринада смешаем вместе:
4 ст. ложки бальзамического уксуса. 3 ст. ложки соевого соуса. 3 ст. ложки меда. 2 ч. ложки кунжутного масла. 1 ч. ложка молотого черного перца. 1 ст. ложку натертого чеснока. 1 ст. ложку натертого свежего имбиря.


Перемешать мясо с маринадом, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на 1.5 - 2 часа.


Далее насадить мясо на деревянные шпажки (опционально, можно просто поджарить на сковороде).


Обжаривать на небольшом огне (быстро подгорает), в процессе жарки несколько раз переворачиваем и смазываем маринадом, жарим пока курица не станет золотисто-коричневого цвета.




При подаче посыпать кунжутными семечками.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители