Голубцы из пекинской капусты
Голубцы из пекинской капусты



Думаю, как приготовить голубцы с фаршем знает практически каждая хозяйка.

Расскажу рецепт приготовления голубцов, который я использую в последнее время. Так как белокочанная капуста сейчас, как правило, достаточно плотная и жесткая, решила приготовить голубцы из пекинской капусты. Получилось очень вкусно и намного проще, чем обычно 

Как приготовить голубцы из пекинской капусты с мясным фаршем. Вместо мяса в этот раз я использовала мясо индейки.

Ингредиенты:

1 большой кочан пекинской капусты,

для фарша -

1,0 — 1,2 кг  мяса индейки ( свинины, курицы, телятины или ассорти, вкусно во всех вариантах )

2 — 3 шт. луковицы,

1 — 2  средних яблока,

? 150- 200 г слегка отваренного риса,

зелень укропа и петрушки по вкусу,

соль, перец, специи  по вкусу

для заливки

2 шт. средней моркови,

1 большая луковица,

3 -зубчика чеснока,

1 ст.л. томатной пасты

 

Разбираем пекинскую капусту на листья. Толстый край листа можно аккуратно срезать или прокатать скалкой. Сложить подготовленные листья в подходящую по размеру емкость ( я складываю на противень ) и залить кипятком.

Мясо, лук и яблоки пропустить через мясорубку. Добавить нарезанную зелень, подготовленный не доваренный рис. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.




Отдельно, на предварительно разогретой сковороде обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая еще пару минут на среднем огне. Снять с плиты.

На низ кастрюли с толстым дном выложить часть жаренной моркови с луком.

Берем капустный лист, выкладываем на него фарш, заворачиваем и выкладываем на морковную подушку Когда все голубцы из пекинской капусты с фаршем будут сложены, сверху положить вторую часть моркови, крупно порезанные зубчики чеснока, залить водой так, чтобы голубцы были покрыты, посолить и поставить варить на высоком огне.




Как только голубцы закипят, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим до готовности.

При подаче поливаем сметаной.

Приятного аппетита!


P.S. Используя пекинскую капусту я готовила голубцы с овощным фаршем. Было очень вкусно!

Все готовила так же, только вместо мяса брала красный и зеленый болгарский перец, побольше зелени — мелко нарезала, смешивала с рисом. Красиво! а дальше технология та же.

 





Рекомендуем: Как варить голубцы
Как варить голубцы


Для приготовления голубцов вам понадобится немало  продуктов, однако они стоят ваших затрат! Ведь за право называться самым сытным блюдом между собой давно спорят плов и голубцы! Приготовьте голубцы и решите сами кому отдать первое место.  Ниже вы сможете прочитать о том, как сварить голубцы в домашних условиях.

 

Нам понадобится:  500 г пропущенного через мясорубку вареного мяса, 1 кг белокочанной капусты, 2 луковицы, 150  г сметаны, 200 г риса, 50 г томатной пасты, 3 ст. л. сливочного масла, соль, молотый черный перец, укроп или петрушка.

Приготовление:

Шаг 1. Капусту разберите на листья, удалив верхние и кочерыжку. В кипящую воду опустите подготовленные капустные листья и отварите до полуготовности в течение 15-20 минут. Дайте стечь воде, откинув их на дуршлаг. Срежьте толстые прожилки у стекших листьев капусты острым ножом. Отбейте слегка.

Шаг 2. Мелко нарежьте лук, спассируйте на сливочном масле, добавьте в заранее измельченное на  мясорубке и смешанное с рисом отварное мясо, поперчите,  посолите. Тщательно перемешайте.

Шаг 3. Заверните в подготовленные капустные листья полученный фарш. Придайте голубцам сначала форму  конверта, затем сверните  рулетом, перевяжите ниткой.

Шаг 4. Разогрейте сливочное масло на сковороде, обжарьте в нем голубцы  с обеих сторон, затем уложите  в сотейник или неглубокую кастрюльку,  залейте смесью из сметаны и  томатной пасты и готовьте 25-30 минут в духовке.

Шаг 5. Удалите с готовых голубцов нитки, положите в тарелку, полейте соусом, в котором они тушились, посыпьте порубленной мелко зеленью.

Самое вкусное

Посетители