Пирог "Смородиновое чудо"
Пирог


Для приготовления этого чуда я использовала готовое слоеное тесто, 400 гр. 4%-ного творога, 5 ст. ложек сахара, 100 гр. молока, 200 гр. черной смородины, 100 гр. красной смородины, 100 гр. желтой смородины.
Раскатываем слоеное тесто, чтобы оно приняло форму круга, выступающего за края формы на 4-5 см. Обрезаем лишнюю часть теста, оно еще нам пригодится.

Берем 100 гр. черной смородины, добавляем в нее 3 ст. ложки сахара,


превращаем в однородную массу при помощи блендера.


Выкладываем на тесто, отступая от краев 5-6 см.


Творог пропускаем через сито, добавляем в него 100 гр. молока, 2 ст. ложки сахара, тщательно перемешиваем. Полученную творожную массу ровным слоем выкладываем на смородину.


Далее оставшееся тесто раскатываем, нарезаем его на жгутики, перекручиваем их и укладывем поверх творога, чтобы получилась сетка из ромбов.


В полученные ромбы выкладываем понемногу разной смородины, как на фото.


Затем заворачиваем края. Ставим в духовку в температуру 160С на 35-40 мин. Тесто должно немного подрумяниться. Когда вы достанете пирог из духовки, добавьте еще наверх свежих ягод, чтобы пирог смотрелся красивее. И можно наслаждаться чудесным вкусом!





Рекомендуем: Пирог с яблоками
Пирог с яблоками

Приготовим песочное тесто.

Для этого взобьём 2 яйца со 120 г сахара, добавим 230 г размягчённого сл. масла. Соединим 500 г муки и пол. чайной ложки соды. Замесим тесто, соединив все продукты. Поставим тесто на полчаса в холодильник.

Подготовим начинку для пирога.

2 яблока вымыть, разрезать напополам и удалить сердцевину. Половинки яблок нарезать тонкими ломтиками.

200 г слив промыть, высушить, разрезать на половинки, удалить косточки.

Перебрать и промыть 100 г красной смородины, удалив веточки.

1 яйцо взбить с 1 пакетиком ванильного сахара и 1/4 ч. л. корицы.

Духовку нагреть до 180 граусов.

Форму для выпекания смазать сл. маслом или маргарином.

Большую часть теста выложить в форму. На тесто выложить яблоки, смородину и сливу.

Из оставшейся части теста сделать полоски и разложить их рядами поверх начинки.

Смазать верх пирога яйцом, взбитым с ванилью и корицей.

Выпекать пирог в нагретой духовке 35 - 40 минут.

Приготовить сахарный сироп: вскипятите пол. стакана воды с 1/4 ст. сахара.

Готовый пирог полейте 2 ст. л. сахарного сиропа.

Самое вкусное

Посетители