Салат с мидиями, сыром и кукурузой
Салат с мидиями, сыром и кукурузой


Мидии – очень вкусный продукт, однако готовить их решаются не многие. Дело в том, что для этих морепродуктов сложно подобрать сочетаемые ингредиенты. Однако если уж их приготовить, то блюдо надолго запомнится вам и вашим гостям. Давайте приготовим салат с мидиями и кукурузой.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г охлажденных или замороженных мидий
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 100 г свежых огурцов
  • 80 г сельдерея
  • 80  болгарского перца
  • салат латук
  • укроп
  • лук зеленый
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. майонеза

Способ приготовления.

Отварите в подсоленной воде мидии до готовности. Остудите.

Порежьте овощи  и сыр для салата на небольшие кубики. Смешайте все с мидиями. Добавьте консервированную кукурузу.

Измельчите зелень и также отправьте в салат с мидиями.

Заправьте блюдо смесью лимонного сока, майонеза и соевого соуса.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Скумбрия с грибами и мидиями
Скумбрия с грибами и мидиями


Ингредиенты для скумбрии с грибами и мидиями

1 крупная скумбрия замороженная
250 г мидий
200 г шампиньонов
100 мл. сливок 10-  15%
2 столовые ложки томатного соуса
2 столовые ложки соевого соуса
соль, паприка, карри
оливковое масло

Приготовление скумбрии с мидиями и грибами

В процессе жарки скумбрия имеет специфический запах, хочу заметить, не самый лучший, но как запеченная, так  и  жареная скумбрия очень вкусная!
Итак. Скумбрию разморозить, убрать внутренности и голову, разрезать по хребту на два филе, которые порезать крупными кусками. Кусочки рыбы посолить, панировать в муке и обжарить с двух сторон на оливковом масле.
Грибы порезать, обжарить, добавить мидии, еще немного поджарить помешивая на большом огне, чтобы быстрее испарялась влага. Огонь убавить, в сковороду добавить соевый и томатный соусы, соль, приправы, залить сливками, перемешать. Добавить рыбу, еще раз аккуратно перемешать. Жарить на маленьком огне 1 - 2 минуты, чтобы рыба прогрелась. Оставить под крышкой еще на пару минут.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители