Стейк из сёмги
Стейк из сёмги


Стейк из сёмги отварной -- немыслимо вкусное блюдо, его гармонично дополняет овощной гарнир из молодых кабачков, помидор и лука. Приготовление не занимает много времени и совсем не сложное.  Для тех, кто любит вкусно поесть и следит за своим здоровьем, но дорожит своим временем, это блюдо –  настоящая находка.

Ингредиенты:

для отварной сёмги:

стейк из сёмги -  1 шт.
лавровый лист
соль
перец

для гарнира:

молодые кабачки -  2 шт.
помидоры - 4-5 шт.
лук репчатый - 2  шт.
зелень укропа
растительное масло
соль

Приготовление:

Прежде всего необходимо подготовить сёмгу - удалить чешую и промыть.

Варить в небольшом количестве воды, добавив  лавровый лист, соль,перец, с момента закипания  7-10 мин. на умеренном огне.
Для овощного гарнира промыть кабачки, помидоры, зелень, очистить и промыть лук. Кабачки нарезать крупными кубиками.


Помидоры режем сначала пополам, затем на серповидные части .

Лук  нарезаем полукольцами.

На сковороду льём растительное масло, добавляем все овощи , солим и   тушим до готовности  10 - 15 мин . Главное не передержать овощи на огне, чтобы они не превратились в кашу. Подавать со стейком из сёмги посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.

Предлагаю посмотреть ещё рецепт стейка из сёмги.





Рекомендуем: Кабачки, тушёные с помидорами
Кабачки, тушёные с помидорами

1 кг. кабачков вымыть, нарезать ломтиками, уложить в кастрюлю.

300 гр. помидор вымыть, нарезать кружочками, уложить на кабачки.

Посыпать толчёным чесноком и мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.

Добавить соль и перец, залить 100 гр. растопленного сливочного масла и 1 ст. ложкой воды.

Накроем кастрюлю крышкой и будем тушить на медленном огне до готовности, не мешая ложкой, а лишь время от времени встряхивая кастрюлю.

Можно подавать готовое блюдо как в тёплом, так и в холодном виде.

Самое вкусное

Посетители