Баклажаны с чесночным соусом Горячая или холодная закуска
Баклажаны с чесночным соусом Горячая или холодная закуска


Очень быстрая баклажанная закуска. Особенно пригодится в случае неожиданного приезда гостей :-)  На столе выглядит симпатично, вкусна и в горячем и в холодном виде. Практическим путем выяснено, что абстрактный гость баклажаны любит и уважает, особенно в качестве закуски. И чаще всего именно такие простые, можно даже сказать элементарные, закуски и исчезают одни из первых еще в самом начале застолья.

Понадобится всего ничего.

  • Баклажаны.
  • Чеснок.
  • Зелень — здесь петрушка, кинза и укроп.
  • Оливковое масло.
  • Соль.
  • Майонез.  Лучше всего, конечно, приготовленный самостоятельно .

Приготовление.

Поскольку баклажаны на сковороде требуют хоть и недолгого, но постоянного внимания — начнем с соуса.

Чистим несколько зубчиков чеснока, количество зависит от вашей любви к чесноку и количества баклажанов.

Очень мелко нарезаем чеснок.  Можно, конечно, воспользоваться чеснокодавилкой, но я предпочитаю все же нарезать.


Нарезанный чеснок немного придавливаем плоской стороной ножа, чтобы усилить выделение сока.


Затем чеснок добавляем к домашнему майонезу , перемешиваем и даем немного настояться.


Мелко нарезаем всю зелень.


Далее пришел черед баклажанов.

Для скорости приготовления и удобства поедания режем баклажаны поперек кружками, толщиной от 5 до 10 мм.

Если у вас есть идея сделать рулетики из баклажан — тогда режем вдоль и тонко, не более 5 мм. Но поскольку гости уже пришли — не до рулетиков


Разогреваем в сковороде оливковое (растительное) масло и обжариваем баклажаны с 2-х сторон до золотистого цвета.


Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце или бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Немного присаливаем.


После чего на каждый кружок баклажана выкладываем немного чесночно-майонезного соуса и присыпаем мелконарезанной зеленью.

Выкладываем на блюдо и подаем к столу.


При всей непритязательности и простоте этого блюда, редко когда тарелка остается не то что полной, но и просто хоть с каким-то содержимым. Чаще всего эта закуска в силу исчезновения, быстро освобождает место на столе для других.





Рекомендуем: Закуска из баклажанов «Острячок»
Закуска из баклажанов «Острячок»

В нашей семье очень любят баклажаны, поэтому готовлю из них разнообразные блюда. Сегодня в меню – закуска из баклажанов «Острячок».

Нам понадобится:

- баклажан 4 шт.;

- сыр плавленый типа Виола 150 гр.;

- чеснок 3-4 зубчика;

- майонез;

- растительное масло;

- зелень петрушки;

- соль.
Вымытые баклажаны нарезаем вдоль пластинками около 0,5 см толщиной, выкладываем в миску, солим и оставляем минут на 30, по истечении этого времени промываем их водой, обсушиваем и обжариваем на растительном масле. Даем остыть.

В это время измельчаем чеснок, зелень петрушки и перемешиваем с плавленым сыром и майонезом. Полученную массу выкладываем на кусочки баклажанов и сворачиваем рулетиками.

Остренькая закуска из баклажанов готова!

А вкусно как!

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители