Рецепт Плов в мультиварке Поларис (Polaris)
![]() Как приготовить Плов в мультиварке Поларис (Polaris)
Плов с курицей или рис с курицей, овощами и специями очень популярен во всех республиках бывшего Советского Союза, а традиционно готовится с бараниной в Узбекистане. Русский плов адаптирован и готовится из курицы, свинины и говядины. Мне лично нравится с курицей. Попробуйте! Ингредиенты: (На 6 чел.) Лук репчатый 3 шт. Морковь 3,5 шт. Соль 2 ч.л Оливковое масло 0,25 чаш. Куркума молотая 1 ст.л Тмин 2 ч.л Паприка молотая 1 ст.л Куриная грудка 2,5 шт. Чеснок головки 1 шт. Рис коричневый 3 чаш. Вода 4,5 чаш. Пошаговый рецепт Плов в мультиварке Поларис (Polaris) с фото 1. Хорошо промыть рис в холодной воде, пока вода не станет чистой. Замочить в течение 1 часа в горячей воде с щепоткой соли. 3. Промыть и нарезать куриные грудки кубиками. ![]() 4. Очистить морковь и лук. Лук разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками, морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке/кухонном комбайне. ![]() 5. Вылейте оливковое масло в чашу мультиварки, добавьте лук, включите режим "Выпечка" и, не закрывая крышку, готовьте лук 5 минут, перемешайте. 6. Затем добавьте мясо, и готовьте 7-10 минут. ![]() 7. Добавляем морковь, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 5-10 минут. ![]() 8. Добавляем рис, заливаем водой, кладем паприку, тмин, куркуму, целую неочищенную головку чеснока, соль. Перемешиваем и готовим в режиме "Тушение" в течение 15 минут. ![]() 9. Выключите, дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита! Рекомендуем: Плов из свинины, баранины или курицы в мультиварке ![]() Ингредиенты: 500 г свинины / баранины / курицы 4 мультистакана бульона / воды 2 мультистакана пропаренного длиннозерного риса 2 головки репчатого лука 1 морковь 2-3 зубчика чеснока растительное масло специи соль Приготовление: Подготовить овощи, рис и мясо, разогреть пустую чашу в режиме «Выпечка», обжарить куски мяса 5 минут до растапливания жира (в курятину придется добавить чуть масла), всыпать половину тертой моркови и тонко нарезанный лук, влить 5 ст.л. масла, обжарит 5 минут в режиме «Выпечка». Всыпать промытый рис, оставшуюся морковь, залить бульоном, посолить, приправить специями, в составе которых желательно должна присутствовать зира, добавить не чищеные зубчики чеснока, готовить плов из свинины, баранины или курицы в мультиварке 1 час в режиме «Плов», чеснок перед подачей к столу вынуть. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|