Рецепт Плов в мультиварке Поларис (Polaris)
Рецепт Плов в мультиварке Поларис (Polaris)


Как приготовить Плов в мультиварке Поларис (Polaris)
Плов с курицей или рис с курицей, овощами и специями очень популярен во всех республиках бывшего Советского Союза, а традиционно готовится с бараниной в Узбекистане. Русский плов адаптирован и готовится из курицы, свинины и говядины. Мне лично нравится с курицей. Попробуйте!
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 3,5 шт.
Соль 2 ч.л
Оливковое масло 0,25 чаш.
Куркума молотая 1 ст.л
Тмин 2 ч.л
Паприка молотая 1 ст.л
Куриная грудка 2,5 шт.
Чеснок головки 1 шт.
Рис коричневый 3 чаш.
Вода 4,5 чаш.
Пошаговый рецепт Плов в мультиварке Поларис (Polaris) с фото
1. Хорошо промыть рис в холодной воде, пока вода не станет чистой. Замочить в течение 1 часа в горячей воде с щепоткой соли.
3. Промыть и нарезать куриные грудки кубиками.


4. Очистить морковь и лук. Лук разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками, морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке/кухонном комбайне.


5. Вылейте оливковое масло в чашу мультиварки, добавьте лук, включите режим "Выпечка" и, не закрывая крышку, готовьте лук 5 минут, перемешайте.
6. Затем добавьте мясо, и готовьте 7-10 минут.


7. Добавляем морковь, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 5-10 минут.


8. Добавляем рис, заливаем водой, кладем паприку, тмин, куркуму, целую неочищенную головку чеснока, соль. Перемешиваем и готовим в режиме "Тушение" в течение 15 минут.


9. Выключите, дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Плов из свинины, баранины или курицы в мультиварке
Плов из свинины, баранины или курицы в мультиварке

Ингредиенты:

500 г свинины / баранины / курицы

4 мультистакана бульона / воды

2 мультистакана пропаренного длиннозерного риса

2 головки репчатого лука

1 морковь

2-3 зубчика чеснока

растительное масло

специи

соль

Приготовление:

Подготовить овощи, рис и мясо, разогреть пустую чашу в режиме «Выпечка», обжарить куски мяса 5 минут до растапливания жира (в курятину придется добавить чуть масла), всыпать половину тертой моркови и тонко нарезанный лук, влить 5 ст.л. масла, обжарит 5 минут в режиме «Выпечка».

Всыпать промытый рис, оставшуюся морковь, залить бульоном, посолить, приправить специями, в составе которых желательно должна присутствовать зира, добавить не чищеные зубчики чеснока, готовить плов из свинины, баранины или курицы в мультиварке 1 час в режиме «Плов», чеснок перед подачей к столу вынуть.

Самое вкусное

Посетители