Спагетти с тефтелями
Спагетти с тефтелями




Готовим соус.
2 луковицы и чеснок мелко рубим и обжариваем в оливковом масле в течение 5-6 минут.

Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере (или трем на терку), смешиваем с томатной пастой и вином, добавляем к луку и чесноку.
Накрываем сотейник крышкой, ставим огонь на минимум и оставляем соус кипеть на 30 минут. Тем временем размачиваем в небольшом количестве воды батон (уже без корочек), смешиваем его с мясным фаршем, тертым сыром, яйцом и обжаренной до мягкости луковичкой. Солим и перчим по вкусу.



Скатываем из фарша небольшие тефтельки, кладем их на противень и запекаем в разогретой до 200 град. духовке в течение 15 минут.



Готовые тефтели кладем в соус, добавляем травы и держим на небольшом огне еще минут 5.



Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке. Готовую пасту кладем на тарелку, сверху - тефтельки, поливаем все соусом, посыпаем тертым сыром и мелко нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
300 г спагетти
500 г фарша (по опыту - лучше использовать говяжий)
1 небольшая луковичка
3 ломтика батона
3 ст. л. мелко натертого сыра
1 яйцо
соль и перец по вкусу
Для соуса:
4-5 помидоров
3 ст.л. томатной пасты
2 небольшие луковицы
3 зубчика чеснока
150 г красного сухого вина
орегано и базилик (в идеале свежие, но за неимением вполне сойдут и сушеные)
соль




Рекомендуем: Мясные тефтели с сыром в духовке
Мясные тефтели с сыром в духовке

Тефтели из мясного фарша и сыра, запеченные в томатном соусе.

Сегодня у меня для вас рецепт мясных тефтелей с сыром. Для их приготовления лучше всего подходит смешанный фарш (говядина+свинина в равных пропорциях). Но даже если вы возьмете мясо индейки или курицы, тефтели получатся сочными и нежными. Ингредиенты Мясной фарш 500 гр Репчатый лук 1 шт. Твердый сыр 100 гр. Морковь 1 шт. Хлебные крошки 1 стакан Томатный сок 2 стакана Молоко 2-3 столовые ложки Черный молотый перец Мука Соль Яйцо 1 шт. Растительное масло для жарки

Как приготовить мясные тефтели в духовке

Размачиваем в молоке хлебные крошки, смешиваем с мясным фаршем и тертым сыром. Добавляем соль, черный молотый перец. Можно положить и другие приправы, например, тимьян.

Хорошо перемешаем фарш и начинаем лепить тефтельки — небольшие мясные шарики.

Каждую тефтельку обмакиваем в яйцо, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем тефтели в разогретом растительном масле. Нужно, чтобы они зарумянились со всех сторон.

На дно формы выкладываем порезанные лук и морковь, сверху обжаренные тефтели. Заливаем томатным соком. Если сок густой, лучше разбавить его водой или бульоном. Иначе тефтельки получатся слишком темными и некрасивыми.

Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем тефтели 30-40 минут.

Мясные тефтели с сыром хороши и без гарнира, но тогда они слишком быстро заканчиваются К тефтелям можно отварить макароны, потушить овощи или приготовить картофельное пюре.


Самое вкусное

Посетители