Салат на зиму из кабачков
Салат на зиму из кабачков


 Консервированные  кабачки с морковью и зеленью я готовлю из года в год. Сочетание сахара и уксуса придает им приятный пикантный вкус, а чеснок – остроту. Этот кабачковый салат можно использовать и как отдельное блюдо, и в качестве основы для приготовления овощного рагу.

Приготовить консервированный салат из кабачков  весьма просто, да и времени занимает немного. Благодаря не длительной термической обработке в кабачках сохраняются так важные зимой витамины и микроэлементы, которыми богат этот нехитрый овощ – кабачок.
Рецепт консервированных кабачков:


  • Кабачки очищенные и без семян – 4 кг.;

  • Морковка – 0,5 кг.;

  • Чеснок – 100 гр.;

  • Рафинированное масло – 250 гр.;

  • Сахар песок – 1 стакан;

  • Уксус  столовый– 0,5 стакана;

  • Пищевая соль  — 2 ст. ложки;

  • Петрушка и укроп  — 1 пучок.


Консервирование салата из кабачков.

Очищенные кабачки порезать кубиками, присыпать солью и дать образоваться соку.  Морковку, как  обычно, почистить и нашинковать на крупной терке. Зелень промыть и произвольно  порезать. Чеснок почистить, и очень важно не выдавливать его из чесночницы, а как можно мельче порезать.

 В большой  кастрюле или  в тазу для варенья приготовить маринад. Для этого мы смешаем уксус, сахар, подсолнечное масло, соль и закипятим.  В кипящий рассол добавить кабачки и сок, который образовался за это время.

 После закипания выдерживаем в кипящем виде 15 минут и добавляем тертую морковь, измельченный чеснок и порезанную зелень.  Снова доводим до кипения и кипятим салат 5 минут.

 Готовые для консервирования кабачки с морковкой раскладываются в стерильные банки и закатываются стерильными крышками. Закатанные банки переворачиваются вверх донышками, хорошо укутываются и оставляются для дальнейшей стерилизации в таком виде, пока не остынут.





Рекомендуем: Суп из кабачков
Суп из кабачков

Овощные супы – дело “на любителя”. Несмотря на их полезность, многие, в частности дети, его очень недолюбливают. Как приготовить овощной суп, чтобы он нравился всем? 

Кабачковый суп с сыром, — легкий овощной суп, — один из немногих супов, которые я ем вообще, и один из совсем немногих, которые я люблю безо всяких добавок а-ля майонезы, соусы и т.д. Безусловно вкусный и полезный суп из кабачков вызывает аппетит одним своим внешним видом, а плавленый сырок, растворённый в супе, придаёт насыщенность вкуса и тонкий аромат.
Рецепт. Суп из кабачков с сыром.


  • Кабачок – 1 кг.;

  • Картошка – 0,5 кг.;

  • Куриный бульон – 2 л.;

  • Плавленый сырок – 2 шт.;

  • Морковка – 1 шт. большая;

  • Лук репчатый – 1 шт. средний;

  • Соль, зелень, специи по вкусу.


Как готовить овощной суп из кабачков.

Лук почистить, мелко нашинковать, морковку крупно натереть на тёрке. На тёплую сковороду налить подсолнечного масла, высыпать в неё лук и поджаривать до золотистого цвета, следом положить морковку и жарить до готовности. Если с морковкой пережарить немного тертого сельдерея, то зажарка для супа приобретет нежно пряный аромат.

Картошку и кабачки почистить, порезать кубиками. В кипящий бульон опустить картошку, когда будет готова, добавить кабачки.

Сырок плавленый потереть на тёрке (чтобы легче было тереть сырок, его нужно на 30 минут положить в морозилку).  В приготовленную массу налить немного кипящего бульона, перемешать и дать раствориться сырку.

Когда бульон с овощами закипел, добавить в него растворённые плавленыё сырки, зажарку и посолить, поперчить. Зелень мелко порубить и добавить в уже готовый суп, дать закипеть.

Самое вкусное

Посетители