Куриный суп с грибами и сливками
Куриный суп с грибами и сливками


В основном, куриный суп ассоциируется с легким, насыщенным вкусом. Грибной же суп- с супом-пюре или крем супом. Предлагаю ароматный, очень вкусный, сытный суп с курицей и грибами. Можно добавить картофель, а можно и без него. Если добавляете пропаренный рис, то количество нужно брать больше, чем указано. И обязательно не исключать из рецепта сливки для получения нежного вкуса.

Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Куриный суп с грибами и сливками»:

  • Куриный бульон 2 л
  • Шампиньоны 300 гр
  • Сливки 12% жирности 200 мл
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Рис долгозернистый 50 гр
  • Масло подсолнечное 2 ст.ложки
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Куриный суп с грибами и сливками»:

    Для приготовления супа берем: шампиньоны, лук репчатый, морковь, рис, сливки, подсолнечное масло, соль, перец молотый. Предварительно отварить в подсоленной воде куриное мясо в течении 30 минут.

    Лук нарезать кубиками, морковь — четвертинками.


    Обжарить овощи на растительном масле.


    Шампиньоны вымыть, нарезать пластинами. Куриное мясо из бульона измельчить.


    Бульон довести до кипения, выложить зажарку. Варить на медленном огне 10-15 минут.


    Обжарить шампиньоны и куриное мясо на растительном масле до образования румяной корочки.


    Выложить в суп грибы с курицей и рис. Готовить до готовности риса.


    Добавить в суп сливки, помешать и выключить. Добавить молотый перец по вкусу.


     

     





    Рекомендуем: Яйца фаршированные грибами
    Яйца фаршированные грибами

    Такую быструю закуску готовлю, когда делаю какой-нибудь рецепт с грибами. Откладываю 2-3 грибочка и еще одно очень вкусное блюдо с шампиньонами готово.

    Время приготовления: 10 мин

    Время подготовки: 10 мин

    Кол-во порций: 10 шт


    Ингредиенты к рецепту «Яйца фаршированные шампиньонами»:

  • Яйца 5 шт
  • Майонез 1 ст.ложка
  • шампиньоны 3 шт
  • Подсолнечное масло 1 ст.ложка
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Яйца фаршированные грибами»:

    Для приготовления блюда нужно: шампиньоны, яйца, майонез, подсолнечное масло, соль, перец молотый.

    Яйца отварить вкрутую.


    Лук и грибы мелко нарезать. Обжарить на растительном масле 5 минут, посолить слегка, поперчить.


     


    Яйца очистить, разрезать пополам. Желток вынуть.


     


    Сделать начинку: желтки растереть ложкой, добавить майонез и грибы с луком. Перемешать.


     

    Начинить половинки яиц начинкой, украсить зеленью.



    Самое вкусное

    Посетители