Салат из филе индейки
Салат из филе индейки


Для приготовления салата из филе индейки нам понадобятся:

  • 200 г филе индейки
  • 300 г свежих помидоров
  • 100 г зеленого лука
  • 200 г твердого сыра
  • 150 г йогурта
  • 60 г лимонного сока
  • 70 г томатного кетчупа
  • 40 г сметаны
  • 20 г майонеза
  • сахар, соль, перец по вкусу

Налейте в кастрюлю воды, посолите, поперчите и поставьте на огонь. Когда вода закипит, положите в нее филе индейки и варите 15 минут. Готовое филе достаньте из бульона и положите на тарелку, пусть остывает.

Помидоры очистите от кожуры. Для этого хорошенько ошпариваем спелые помидоры крутым кипятком. Теперь ножом аккуратно снимаем с помидоров кожицу.

Очищенные помидоры нарезаем мелкими кубиками и кладем в салатницу.

Затем мелко шинкуем зеленый лук и добавляем его к помидорам.

Также как и помидоры нарезаем сыр. По рецепту требуется, конечно, чтобы сыр был твердым, но лучше выбрать такой, чтобы вам нравился его вкус. Сыр высыпаем в салатницу к помидорам.

Остывшее к этому времени филе индейки нарезаем тонкими ломтиками и добавляем к остальным продуктам.

Солим и перчим продукты по вкусу и слегка перемешиваем.

Готовим соус.

В глубокую чашку выкладываем йогурт, сметану, майонез и кетчуп. Выдавливаем сверху сок половины лимона. Добавляем сахар, соль и черный молотый перец. Хорошенько все перемешиваем и заправляем салат.

Для красоты можно положить сверху разрезанные пополам маслины без косточек.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Филе индейки с тимьяном и орехами
Филе индейки с тимьяном и орехами

Филе индейки по мотивам сациви, не острое, преобладает нежный ореховый вкус. По консистенции близко к соусу, много подливы, которая чудесно идет к пюре, макаронам или гречке, рису

Ингредиенты:

1,5 филе индейки (около 2,5 кг)
3 луковицы
200 мл 15% сливок
10 веточек тимьяна
100 г сливочного масла или маргарина
1 ст.л. муки + 1 ст.л. сливочного масла
150 г грецких орехов

Приготовление:

  • Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности в масле (маргарине)
  • Увеличиваем огонь до максимума и забрасываем к луку филе индейки, резаное не крупными кусками, помешиваем, чтобы лук распределился равномерно и не поджарился
  • Как мясо схватилось, побелело, солим-перчим, заливаем горячей водой, чтобы покрыть мясо (примерно 1,5 л)
  • Вводим сливки, закрываем крышкой, уменьшаем огонь, засекаем 40 минут
  • В практически готовое блюдо добавляем веточки тимьяна, минут через 10 вынимаем его
  • Размягченное сливочное масло тщательно растираем с мукой, спускаем его и помешиваем его в течение 3-5 минут, чтоб равномерно загустить соус
  • Грецкие орехи измельчаем в блендере и добавляем в соус, перемешиваем и выключаем

  • Самое вкусное

    Посетители