Праздничная вкусняшка к чаю
Праздничная вкусняшка к чаю


 

Самое вкусное лакомство для взрослых и детей – это, конечно же, тортик, особенно если он легок в изготовлении и прекрасно выглядит. А на вкус — так просто объедение! Надеюсь, вас заинтриговала, поэтому приступим к выполнению.

Тесто для бисквита:

1. Отделяем белок от желтка (всего нам потребуется 5 яиц, можно чуть меньше)

2. Взбиваем белок с сахаром (1 стакан), а затем присоединяем туда желток

3. Постепенно добавляем муку (1 стакан), не переставая взбивать

4. Затем тесто выкладываем в формочку и запекаем в духовке до готовности.

5. Делаем еще один такой же корж, по методу изложенному выше (можно добавить какао — тогда второй коржик получиться темнее). Надо отметить, что можно делать столько слоев, сколько вам захочется, поэтому число коржиков не ограничено (только здравым смыслом)

Крем:

1. Взбить сгущенку с маслом сливочным в соотношении 1:2 (банка/пачка)

2. Всыпать ванилин

Затем выложите все слоями, обильно смажьте кремом и дайте постоять некоторое время для пропитки. Сверху можно украсить шоколадной крошкой или фруктами, на ваше усмотрение.

Такой вкусный тортик будет всегда кстати, в вашем доме. А его быстрое приготовление делает его просто незаменимым.

Приятного аппетита.

Современная кухня не может обойтись без мультиварки! Почти все знают, что такое мультиварка, а это — бытовая техника для быстрого приготовления пищи. В ней приготовленная еда сохраняет все витамины и микроэлементы. Каждой хозяйке необходимо иметь этот чудо-прибор, который сокращает время работы и улучшает качество пищи.





Рекомендуем: Торт Муравейник бисквитный
Торт Муравейник бисквитный

Не ошибусь, если скажу, что у каждой хозяйки есть в запасе несколько рецептов, которые могут выручить в любое время, будь то неожиданные гости или просто нехватка времени. Да и вообще, приготовление торта отнимает много сил. А бывает, стараешься что-то сделать получше, а получается наоборот. Поэтому хочу дать рецепт торта, который получается всегда, будете печь с удовольствием, особенно, летом, когда так не хочется долго стоять на кухне. Торт легкий, нежный, в меру влажный, а уж какой вкусный!

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 5 яиц
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 1/2 стакана сметаны
  • 1 1/2 ч. ложки соды, погасить уксусом

1 стакан 250 мл

Крем

  • 300 гр сгущённого молока
  • 200 гр мягкого сыра, типа Филадельфии
  • 500 мл охлажденных сливок 35%
  • Ванилин
  • 200 -250 гр малины

Разогреваем духовку до 170С. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем бумагой. У меня размер формы 35х21.

В большой чашке хорошо взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем сметану и гашеную соду. Хорошо перемешиваем и высыпаем муку. Тесто получается жидким. Выливаем его в форму и печем минут 30. Проверяем зубочисткой, если она сухая — готово. Вытаскиваем бисквит и хорошо охлаждаем.

Пока пирог остывает, делаем крем: мягкий сыр взбиваем со сгущенкой 2-3 минуты. Отдельно взбиваем сливки до пиков, но чтобы они были мягкими. Добавляем взбитые сливки в крем со сгущенкой и хорошо перемешиваем. Получается такая вкуснятина!

Остывший бисквит поломайте на кусочки размером 2 см и перемешайте с кремом. Потом добавьте малину, еще раз осторожно перемешайте и сформируйте торт круглый или квадратный, на ваше усмотрение. Украсить можно тертым шоколадом, орехами или ягодами. Оставляем для пропитки на 2-3 часа.

Этот удивительный торт можно сделать на свой вкус — с ягодами, фруктами, орехами или шоколадом вместо малины. Да и времени на его изготовление уходит немного, а получается всегда. Попробовав его, у вас обязательно попросят рецепт.

Самое вкусное

Посетители