Треска в картофельной тарелке
Треска в картофельной тарелке


Ингредиенты:
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Филе трески - 450 г.
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Томаты консервированные - 4 шт.
  • Перец сладкий зеленый - 1 шт.
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Маслины - 1,5 ст.л.
  • Картофель - 1,5 кг.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Картофель очистить, вымыть, отварить, протереть через сито, добавить сливочное масло, соль, хорошо перемешать.
  • Дать немного остыть, смешать с 1 взбитым яйцом и мукой.
  • Выложить пюре в разъемную форму, равномерно распределить по дну и бокам. С помощью ложки оформить бока в виде лепестков. Поверхность смазать взбитым яйцом, запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
  • Чеснок нарезать тонкими пластинами, сладкий перец - небольшими ромбиками и квадратиками, маслины разрезать пополам.
  • Перец и чеснок поджарить на оливковом масле в течение 5 минут. Добавить четвертинки томатов, черный перец, посолить и прогреть. Затем добавить маслины , снять сковороду с огня.
  • В картофельную тарелку выложить половину овощей, уложить нарезанную на кусочки треску и распределить оставшиеся овощи между кусочками рыбы. Запечь в духовке в течение 20 - 25 минут при температуре 200 градусов.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 90 мин.





    Рекомендуем: Суп с индейкой и фарфалле
    Суп с индейкой и фарфалле
    Ингредиенты:
    • Индейка - 400 г.
    • Фарфалле - 1 ст.
    • Масло оливковое - 2 ст.л.
    • Перец сладкий красный - 1 шт.
    • Сельдерей - 2 черешка.
    • Чеснок - 1 зубчик.
    • Морковь - 2 шт.
    • Лимон - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Соль - по вкусу.

    Порядок приготовления:

  • Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения.
  • Морковь и лук очистить, перец разрезать пополам, удалить семена. Очистить нижнюю часть черешков сельдерея от грубых волокон. Овощи нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко нарубить.
  • На масле обжарить лук и чеснок в течение 1 минуты, добавить морковь и сельдерей, жарить все вместе до полуготовности овощей.
  • Бульон процедить, индейку нарезать небольшими кусочками. Поставить на огонь бульон, положить в него мясо.
  • Подготовленный овощи переложить в кастрюлю, довести до кипения.
  • Добавить в суп фарфалле (макаронные изделия в форме бантиков), размешать и готовить около 5 минут. Из лимона выжать сок в кастрюлю с супом, перемешать и снять с огня. Дать настояться в течение 10 минут.
  • Количество порций: 5.
    Длительность приготовления: 40 мин.

    Самое вкусное

    Посетители