Кекс с кокосовой стружкой
Кекс с кокосовой стружкой


Домашнюю выпечку всегда хочется разнообразить и, добавив новые ингредиенты в тесто, получить новый вкус. Для того, чтобы получить новый вкус в такой выпечке как кекс , в тесто можно добавить кокосовую стружку. Особенно это придется по вкусу любителям кокосового аромата. Предлагаю приготовить шоколадный кекс с кокосовой стружкой. Этот кекс получается с влажной серединкой.

Необходимые ингредиенты:
- 150 гр сливочного масла или маргарина
- 3-4 яйца
- 1,5-2 стакана сахара
- ванильный сахар
- столовая ложка рома или коньяка
- 150 гр муки
- 2 чайной ложки разрыхлителя
- 1-1,5 стакана кокосовой стружки
- 2-4 столовых ложки какао

Сливочное масло (маргарин) растопить, добавить какао и перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к яйцам масло с какао, просеянную муку с разрыхлителем - перемешиваем. После этого добавляем ром или коньяк и кокосовую стружку, перемешиваем.

Форму смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 30-55 минут. Время выпечки зависит от того какую середину вы хотите, если более влажную то выпекайте полчаса, если сухую — 55 минут.





Рекомендуем: Рецепт кекса на майонезе
Рецепт кекса на майонезе

Многие хозяйки любят готовить разнообразную сладкую выпечку к чаю. Кекс — это наиболее простое кулинарное блюдо, которое может выпекаться из продуктов , находящихся всегда под рукой. Мы предлагаем отличный рецепт кекса на майонезе, который получается воздушным и очень вкусным.

Для приготовления кекса нам необходимо:
- 0,5 стакана майонеза
- яйца — 2 шт.
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана простокваши (можно кефира либо кислого молока)
- 1,5 стакана муки
- по одному пакетику разрыхлителя и ванилина
- 1 ложка столовая коньяка
- по вкусу изюм и орехи

Для начала необходимо взбить яйца с ванилином и сахаром. Затем во взбитые яйца надо добавить майонез, простоквашу (кефир, кислое молоко), коньяк и все тщательно перемешать. Далее перемешиваем муку с разрыхлителем, добавляем ее в основную массу, все перемешиваем. Потом добавляем по вкусу орехи и изюм.

Подготовленное тесто выливаем в форму, смазанную маслом растительным. Выпекаем кекс в духовке в течение получаса при температуре 160-170 градусов.

Самое вкусное

Посетители