Домашний маковый рулет
![]() Сложно найти человека, который бы не любил выпечку. Чтобы приготовить маковый рулет, Вам не потребуется особых навыков и знаний в кулинарии, а в итоге вы сможете получить очень вкусный десерт к чаю. Необходимые ингредиенты: тесто:
начинка:
Способ приготовления. Растворите в теплом молоке дрожжи и отставьте в сторону. Растопите сливочное масло, добавьте к нему соль, яйцо, сахар, растительное масло и ванилин. Взбейте все это хорошенько венчиком. Добавьте в молоко с дрожжами стакан муки, тщательно перемешайте и влейте приготовленную смесь с маслом. Постепенно добавляя остатки муки, замесите гладкое тесто. Смажьте миску растительным маслом, переложите в нее тесто, накройте полотенцем и оставьте на час в теплое место, чтобы подошло. Вскипятите в кастрюле примерно 2 стакана воды, всыпьте мак и выключите огонь, после того как вода закипит. Накройте кастрюлю крышкой и дайте маку постоять в горячей воде примерно 5 минут. Осторожно слейте воду, остудите мак и перемелите в блендере или мясорубке с мелкой сеточкой. Добавьте в маковую массу изюм, сахар и сырое яйцо. После того как подошло тесто можно начинать делать маковый рулет. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник. Смажьте приготовленный пласт сливочным маслом и сверху разложите маковую начинку. Сверните тесто в рулет и положите в смазанный сливочным маслом противень швом вниз. Накройте маковый рулет пленкой и оставьте на 15-20 минут. Смажьте тесто яйцом и шпажкой проколите его с нескольких сторон. Поставьте маковый рулет запекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно на 40 минут. Приятного аппетита! Рекомендуем: Рулетик с маковой начинкой ![]() Очень вкусный рулет из сдобного дрожжевого теста со сладкой начинкой из мака с изюмом. Такой маковый рулетик станет прекрасным угощением к чаю. Ингредиенты: Для приготовления теста необходимо:
Для начинки рулета нужно:
Растворяем дрожжи в теплом молоке и убираем ненадолго в сторонку. Размягчаем сливочное масло и переливаем его в отдельную мисочку, туда же отправляем соль, сахар, яйцо, растительное масло и ванилин и тщательно все растираем венчиком. Возвращаемся к дрожжам. В смесь молока и дрожжей добавляем стакан муки, просеянной через сито и хорошенько перемешиваем, сюда же отправляем смесь с маслом и опять вымешиваем. Потихоньку всыпаем оставшуюся муку и замешиваем гладкое тесто, и перекладываем его в заранее подготовленную и смазанную маслом миску, накрываем и ставим на час в теплое место. В отдельной кастрюле закипятим 2 стакана воды и всыпаем 1 стакан мака, даем массе закипеть и выключаем. Накрываем мак крышкой и даем постоять ему в течение 5 минут. После этого осторожно сливаем воду через сито и остужаем мак. Остывший мак перемалываем на мясорубке либо в блендере. В полученную массу добавляем изюм, сахар и яйцо, хорошенько перемешиваем, наша начинка для рулетика готова! Возвращаемся к тесту. Оно уже подошло. Мы его разминаем и раскатываем его в форме треугольника, смазываем тесто сливочным маслом и равномерно распределяем начинку из маковой-изюмной массы по всему периметру. Сворачиваем не тугой рулет и кладем его на противень швом вниз. Подворачиваем края свернутого рулета и накрываем пищевой пленкой, даем постоять еще минут 20. После этого смазываем рулетик яйцом и прокалываем в нескольких местах. Ставим выпекать маковый рулет в духовку, заранее нагретую до 180°С на 40 минут. По готовности даем рулету остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу! Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|