Картофельный рулет с капустно мясной начинкой
Картофельный рулет с капустно мясной начинкой



Мой любимый всегда требует мяса, оно должно быть обязательным ингредиентом любого блюда. А любимый гарнир у него — картофельное пюре. Поэтому сегодня я расскажу о блюде, в котором отлично сочетаются мясо и картофель, речь пойдет о картофельном рулете.
 
Ингредиенты:
Картофель – 15 шт.
Мясной фарш – 300 г
Яйца – 3 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Мука – 5 ст.л.
Капуста – ? кочана
Соль
 
Способ приготовления:
— отварить картофель в подсоленной воде, растолочь его в пюре
— добавить яйца и муку


— всё перемешать


— взять мясной фарш


— натереть на терке капусту


— натереть на мелкой терке лук


— смешать фарш, лук, капусту, добавив одно яйцо


— выложить пюре на полиэтиленовую пленку (можно на обычный одноразовый пакетик)


— распределить по его поверхности начинку


— завернуть рулет с одной стороны




— затем с другой


— перенести на смазанный маслом противень (переносить в пленке, затем аккуратно перевернув ее убрать)


— запекать в духовке на среднем огне 25-30 минут (в моем случае румяная корочка треснула, и поэтому пришлось очень аккуратно перемещать рулет на блюдо, если немножко подождать – он слегка остынет и не будет разваливаться)
 
Очень вкусное и простое блюдо, сочная начинка, ароматом которой пропитывается картофельное пюре. В общем, буду теперь время от времени готовить этот рулетик.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Картофельные зразы
Картофельные зразы


Сегодня хочу предложить приготовить картофельные зразы с начинкой из лука. Если из рецепта убрать яйцо, а вместо сливочного масла использовать растительное, получим вкусное постное блюдо.

Так же можно менять начинки: с луком, с мясом, с рыбой, с грибами, с яйцами  и даже с капустой.

У меня оставалось картофельное пюре и были перья зеленого лука. Вообще-то я люблю начинку из лука и отварных яиц, но яйца еще нужно было бы отварить, остудить… в итоге получились не менее вкусные картофельные зразы с луком.

И так картофельные зразы, рецепт

Ингредиенты:

картофель — 0,5 кг,

яйцо — 1 шт.,

мука- 2 ст.л.,

сливочное масло —  30 г ( или растительное ),

соль, перец по вкусу,

зеленый лук — 1 пучок,

мука или сухари для панировки.

Картофельное пюре для приготовления зраз можно приготовить по-разному: отварить в мундире, затем приготовить или очистить, крупно нарезать  картофель и отварить в подсоленной воде до готовности. Добавить сливочное масло, соль, перец и размять.

В остывшее пюре добавить яйцо и муку. Хорошо перемешать.

Нарезать зеленый лук, посолить, поперчить.

Берем немного картофельного теста и формируем лепешку, на середину которой выкладываем наш лук или любую другую начинку.

 

Защипываем края, так чтобы закрыть начинку со всех сторон картофельным тестом.

Полученные зразы обвалять в сухарях (муке ) и жарить на предварительно разогретом масле, на среднем огне  с двух сторон до румяной корочки.

Подавать со сметаной, с грибным соусом или просто так.

Приятного аппетита!


P.S. Если нет зеленого лука, можно взять репчатый. Нарезать тоненько, посолить, поперчить и тоже будет -супер! При желании можно лук потушить.

 


Самое вкусное

Посетители