Кофейный крем
Кофейный крем


Ингредиенты для кофейного крема:

250 мл кофе

300 мл сливок 33% жирности

150 грамм сахара

3 желтка

10 грамм желатина


Способ приготовления кофейного крема:

Замачиваем желатин в холодной воде и ненадолго оставляем, инструкция есть на упаковке. В сахар добавляем желтки и тщательно перемешиваем. Затем ставим на водяную баню и ждем полного растворения сахара. Добавляем желатин и кофе, тщательно перемешиваем. Оставляем на водяной бане до полного растворения желатина, затем убираем кофейный крем с огня. Взбиваем сливки и смешиваем с кофейной массой, разливаем крем по креманкам и отправляем в холодильник на несколько часов. Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Рецепт крема для бисквитного торта
Рецепт крема для бисквитного торта

Самым сладким воспоминанием из детства считается бисквитный торт. Существует 7 видов кремов для этого торта. Самый популярный рецепт крема для бисквитного торта – это заварной крем. Если хранить его в теплом месте, то он очень быстро испортится, поэтому заварной крем нужно хранить в прохладном месте.

Ингредиенты для заварного крема:

- три желтка
- одна чайная ложка муки
- один стакан сахара
- ? стакана сливок
- 150 грамм мягкого сливочного масла
- 15 грамм ванилина

Растереть желтки с одной чайной ложкой муки. Добавить 130 грамм сахара, все тщательно смешать. Влить сливки, довести полученную массу до кипения, но кипятить нельзя. Для заварного крема сливки должны быть 20 % жирности, не менее. Крем должен быть похож на густую сметану. Разогреть оставшийся сахар со сливочным маслом и добавить в готовый крем. После того как он остынет, насыпать ваниль, хорошо перемешать крем. Можно применять его для украшения или начинки бисквитного торта.

Готовые торт с заварным кремом нужно хранить в холодильнике, крем имеет особенность в тепле быстро портиться.

Самое вкусное

Посетители