Рецепт Швейцарский пряник "Медовая ярмарка"
Рецепт Швейцарский пряник


Как приготовить Швейцарский пряник "Медовая ярмарка"
Медовые пряники (домашние) готовили как на Руси, так и в Западной Европе и везде пользуются сумасшедшей популярностью: и у взрослых, и у детей. В этом простом рецепте предлагается швейцарская версия рождественского пряника из кантона Аппенцелль.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Мед 200 г
Сахар-песок 200 г
Пшеничная цельнозерновая мука 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко 100 мл
Разрыхлитель теста 15 г
Масло сливочное 20 г
Гвоздика 1 шт.
Корица молотая 1 ч.л
Мускатный орех тертый 1 ч.л
Кардамон 0,3 ч.л
Пошаговый рецепт Швейцарский пряник "Медовая ярмарка" с фото
1. В кастрюле соедините молоко и сахар. Помешивая, нагревайте, пока сахар не растворится.
2. В миску налейте мед. Добавьте сладкое молоко. Поставьте на водяную баню и нагревайте, помешивая, до получения однородной массы. Затем снимите с огня и остудите.
3. Подготовленные пряности перемешайте, положите в ступку и истолките.
4. Муку соедините с разрыхлителем и молотыми пряностями, просейте. Добавьте медовую массу и яйцо. Перемешивайте до получения густой однородной консистенции.


5. Подготовленное тесто выложите в смазанную маслом форму. Верх смажьте молоком, чтобы при готовке образовалась красивая матовая корочка.


6. Выпекайте 45 минут при 180 °С. Если ваша форма для выпечки слишком высокая, то готовьте пряник чуть дольше, чтобы лучше пропеклась середина. Но не передержите: очень вкусно, когда центр остается чуть влажным и рыхлым. Готовый пряник остудите и подавайте.




Рекомендуем: Блинный тирамису-торт
Блинный тирамису-торт
Ингредиенты:
Блины:
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Молоко – 720 мл
Яйцо – 6 шт
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 6 столовых ложек
Щепотка соли
Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 45 мл
Крем тирамису:
Большое яйцо – 3 шт (белки/желтки отдельно)
Сахар – 150 г
Сыр маскарпоне – 240 г
Жирные сливки – 125 мл
Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 75 мл
Темный шоколад – 85 г 
Щепотка соли

Приготовление:
1. Растопите масло. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и остудите около 10 минут. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы. Влейте молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова. 
2. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку. 
3. Приготовьте крем, взбив желтки с ВЅ стакана сахара и поставив на водяную баню. Помешивая, доведите желтки до бледно желтого состояния. 
4. Остудите. Вымойте миску и высушите. В ней взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков. Высыпьте остальную Вј стакана сахара и взбейте снова. В отдельной миске хорошенько взбейте сливки. В желтки введите маскарпоне и ликер, затем – сливки и белки (взбивайте после добавления каждого ингредиента отдельно). 
5. Перемешайте, закройте крем и поставьте в холодильник на 1-2 часа. 
6. Нанесите крем между каждым слоем блинов. Поставьте торт в холодильник на час. Через час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа.

Самое вкусное

Посетители