Перец фаршированный мясом и рисом
![]() Сколько раз, проходя по рынку, взгляд останавливался на разноцветной горке сладкого перца. И, когда бы это ни было — зимой или летом, — этот яркий, желто-красный овощ всегда радует глаз. Он вкусен и полезен, его едят сырым, целиком и в салатах, запекают, консервируют и фаршируют. Да и для фарша используют всевозможные наполнители – овощи, рис, мясо, грибы и т.д. Сегодня мы с Вами будем готовить перец фаршированный мясом и рисом.
Как приготовить перец фаршированный мясом с рисом. Перцы помыть, срезать хвостик так, что бы получилось большое отверстие. Удалить семена. Фарш смешать с рисом, приправить его солью и перцем. Ложечкой аккуратно заполнить перец готовым фаршем. Для того, что бы получился вкусный фаршированный перец, нужно приготовить вкусный соус . Он может быть сметанный или с томатом, со всевозможными приправами, как ваша фантазия пожелает. Лук порезать полукольцами, морковку потереть на терке и пассеровать на сковородке с постным маслом, затем добавить муку и немного прожарить. Томатную пасту развести водой или готовым бульоном, размешать со сметаной и влить на сковородку. Когда всё это закипит, подержать на медленном огне еще 5 минут. Солим и добавляем приправы по вкусу. Перцы уложить в глубокую кастрюлю или в казанок. Залить соусом и дать закипеть на сильном огне. После закипания перцев, делаем слабый огонь и тушим 30 минут. Рекомендуем: Фаршированный перец ![]() Перец фаршированный свежей капустой и мясным фаршем.
Сладкий болгарский перец - 8-10 шт. Фарш: Мясной фарш - 300 гр Морковь-200 гр Лук-200 гр Капуста свежая -500 гр Растительное масло Соль,перец Соус: Морковь-200 гр натереть Лук-200 гр порезать кубиками Томатная паста-1 ст.л Сметана-100 гр Вода Лук с морковкой потушить на сковороде,добавить томат пасту,сметану .Залить водой ,посолить поперчить.Все пусть кипит минут 5 ,а затем залить фаршированный перец. Капусту посечь,помять руками .Лук потушить на растительном масле ,добавить натертую морковь и еще потушить. Все смешать с фаршем,посолить,поперчить.Нафаршировать перец ,залить его соусом и варить до готовности. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|