Перец фаршированный мясом и рисом
Перец фаршированный мясом и рисом


Сколько раз, проходя по рынку, взгляд останавливался на разноцветной горке сладкого перца. И, когда бы это ни было — зимой или летом,  — этот яркий, желто-красный  овощ всегда радует глаз. Он вкусен и полезен, его едят  сырым, целиком и в салатах, запекают, консервируют и фаршируют. Да и для фарша используют всевозможные наполнители – овощи, рис, мясо, грибы и т.д.  Сегодня мы с Вами будем готовить перец фаршированный мясом и рисом.
Фаршированный перец —  рецепт приготовления.


  • Перец болгарский круглый – 5 больших шт.;

  • Фарш свинина – 0,5 кг.;

  • Рис  — 0,5 стакана;

  • Постное масло – 0,5 л.;

  • Лук репчатый – 0,5 кг.;

  • Морковка – 3 шт.;

  • Томатная паста – 100 гр.;

  • Сметана – 1 ст.л.;

  • Специи и соль по вкусу.


Как приготовить перец фаршированный  мясом с рисом.

Перцы  помыть, срезать хвостик так, что бы получилось большое отверстие. Удалить семена.

Фарш смешать с рисом, приправить его солью и перцем. Ложечкой аккуратно заполнить перец готовым фаршем.

Для того, что бы получился вкусный фаршированный перец, нужно приготовить вкусный соус . Он может быть сметанный или с томатом, со всевозможными приправами, как ваша фантазия пожелает.
Соус для фаршированных перцев.

Лук порезать полукольцами, морковку потереть на терке и  пассеровать на сковородке с постным маслом, затем добавить муку и немного прожарить.

Томатную пасту развести водой или готовым бульоном, размешать со сметаной и влить на сковородку. Когда всё это закипит, подержать на медленном огне еще 5 минут. Солим  и добавляем приправы по вкусу.

Перцы  уложить в глубокую кастрюлю или в казанок. Залить соусом и дать закипеть на сильном огне. После закипания перцев, делаем слабый огонь и тушим 30 минут.





Рекомендуем: Фаршированный перец
Фаршированный перец

Перец фаршированный свежей капустой и мясным фаршем.

Сладкий болгарский перец - 8-10 шт.

Фарш:

Мясной фарш - 300 гр

Морковь-200 гр

Лук-200 гр

Капуста свежая -500 гр

Растительное масло

Соль,перец

Соус:

Морковь-200 гр натереть

Лук-200 гр порезать кубиками

Томатная паста-1 ст.л

Сметана-100 гр

Вода

Лук с морковкой потушить на сковороде,добавить томат пасту,сметану .Залить водой ,посолить поперчить.Все пусть кипит минут 5 ,а затем залить фаршированный перец.

Капусту посечь,помять руками .Лук потушить на растительном масле ,добавить натертую морковь и еще потушить.

Все смешать с фаршем,посолить,поперчить.Нафаршировать перец ,залить его соусом и варить до готовности.

Самое вкусное

Посетители