Запеченный морской язык
Запеченный морской язык


Сегодня я продолжаю рыбную тему, а точнее, хочу предложить рецепт запеченного морского языка. Морской язык - достаточно сухая рыба. Поэтому мы облагородим ее овощами и фруктами, которые одновременно придадут мягкость суховатой рыбке и аромат.

PS. Все специи кладем по вкусу.

И давайте сразу начнем.

Понадобится:

  • Филе морского языка - 0,6 кг,
  • апельсин - половинка фрукта,
  • лимон - один,
  • молотый перец черный,
  • аджика сухая,
  • кетчуп,
  • чеснок -= пару долек,
  • морковка - пять некрупных штук,
  • лук репка - три луковки,
  • майонез,
  • растительное масло.

Приготовление:

Рыбное филе вымыть, обсушить с помощью салфетки (можно бумажной) и нарезать на некрупные кусочки.

Приготовим маринад для нашей рыбки. Для этого из лимона отжимаем сок. Из половинки апельсина отжимаем сок. Оба сока соединяем и перемешиваем. Пожеланию можно потереть цедру обоих фруктов и смешать с соком. Это придаст аромат готовому блюду.

Готовым маринадом заливаем приготовленные кусочки рыбы и ставим в холодильник примерно на восемь часов.

Займемся овощами для "шубы". Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковороде в растительном масле. Пусть он получится золотистый.

Морковку чистим и натираем в терку крупно. Половину получившейся натертой морковки добавляем на сковороду к жарящемуся луку, перемешиваем и обжариваем вместе. После этого добавить на сковороду аджику, кетчуп, перемешать.

Приготовим форму для запекания. Смажем ее немного растительным маслом.

Выложить на форму луково-морковную смесь со сковородки и разровнять.

Сверху на смесь разложить кусочки рыбы. Поперчить и немного смазать майонезом.

Чеснок почистить и пропустить в чесночницу.

Оставшуюся морковку перемешать с майонезом и чесноком. Выложить полученную смесь на филе.

Все разровнять.

Духовка заранее разогрета до 200-220 градусов. Поставить форму в духовку для получения запеченного морского языка.

Время запекания блюда примерно сорок минут.





Рекомендуем: Филе морского языка с каперсами
Филе морского языка с каперсами
Тонкие ломтики нежной рыбы, тушеные в белом вине с каперсами - легкий ужин за 5 минут... Ингредиенты:
сухое белое вино - 3/4 стакана
филе морского языка (палтуса, камбалы) - 500 г
оливковое масло - 2 ст. л.
соль, перец
каперсы - 2 ст. л.
нарезанный зеленый лук - 2 ст. л.
Приготовление:
В сковороде на среднем огне разогреть вино. Рыбу нарезать продольно тонкими ломтиками (как шницель). Положить в сковороду, добавить 1/4 ч. л. соли, 1/3 ч. л. перца, сбрызнуть маслом, посыпать каперсами и готовить под крышкой около 4-5 мин.
Посыпать зеленым луком, разложить по тарелкам, полить винным соусом и подавать.

Самое вкусное

Посетители