Щи из крапивы и щавеля
![]() В щах из крапивы содержится очень большое количество витаминов, и в связи с отсутствием в супе большого количества жиров он по праву могут считаться диетическим и мало калорийным, витаминизированным, весенним блюдом. Ингредиенты:
Приготовление: Перебрав и промыв крапиву, заливаем ее кипятком и даем 2-3 минуты постоять. Затем откидываем ее на дуршлаг, даем воде стечься и слегка отжимаем. После этого ее мелко режем или пропускаем через мясорубку. Измельчаем все остальные овощи: щавель, петрушку и лук, а морковь нарезаем кубиками. Маргарин растапливаем в сковородке, добавляем крапиву и обжариваем ее в течение 10-15 минут. Затем (в этом же маргарине) слегка обжариваем репчатый лук с морковью, когда они уже начнут приобретать красивый серебристый оттенок кладем к ним в сковородку нарезанный зеленый лук. В доведенный до кипения бульон или воду выкладываем обжаренные крапиву, лук, морковь и петрушку и варим их 20-25 минут. Щавель (предварительно измельченный) добавляем в суп за примерно 10 минут до его готовности. После этого в кастрюлю с супом добавляем пассированную муку, специи и солим по вкусу. На стол крапивные щи подаются в глубоких тарелках, в каждую из которых следует положить половинку, сваренного вкрутую яйца, сметану, а сверху присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита! Рекомендуем: Салат из щавеля ![]() Растущий на огороде щавель обычно мы используем для приготовления зеленых щей и заготовки для них на зиму. А вот в латышской кухне готовят салат из щавеля. Для приготовления небольшой порции салата нам понадобится: - щавель 100 гр.; - майонез 80 гр.; - томатная паста 2 ст.л.; - зеленый лук; - укроп; - соль; - сахар. Тщательно промытые листья щавеля следует обсушить и мелко нарезать. Далее готовим соус: мелко нарезаем зеленый лук и укроп, добавляем майонез, томатную пасту, соль и сахар по вкусу. Смешиваем щавель с соусом и подаем к столу. Кстати, вместо щавеля можно использовать шпинат и даже молодые листья одуванчика. А вкусно как! Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|