Рулетики из куриного филе с начинкой из сыра и шпината.
Рулетики из куриного филе с начинкой из сыра и шпината.


Один из главных плюсов этого блюда – все необходимое можно купить в любом магазине. Впрочем, если у вас будут проблемы со шпинатом, вы вполне можете заменить его на более доступную зелень – например, петрушку и кинзу. Да, кстати – еще вам понадобится остро отточенный нож. Рулетики из куриного филе с сырной начинкой

2 порции

2 куриных филе
150 г. бекона или копченой грудинки
1 небольшой пучок шпината
100 г. козьего сыра
1/2 сладкого красного перца




Итак, приступим. Для начала разделите куриное филе на большое и малое (тонкая полоска мяса), которое пока отложите в сторону. Большое филе острым ножом аккуратно надрежьте вдоль так, чтобы раскрыть его, словно книгу, стараясь при этом не прорезать его насквозь. Если вы все сделали правильно, у вас получится пласт мяса, который нужно уложить на доску и накрыть вощеной бумагой для запекания. Скалкой осторожно раскатайте филе поверх бумаги, снова стараясь не повредить его, но раскатать как можно тоньше. Отвлекитесь и поставьте духовку разогреваться до 220 градусов.

На другой лист бумаги для запекания выложите ломтики бекона (можно слегка внахлест), сверху которых уложите тонкий лист нашего раскатанного филе. На него выкладывайте начинку – грубо порубленную зелень шпината и козий сыр (мягкий можно просто покрошить, твердый – натереть). Приправьте солью и черным перцем, после чего, отступив от края пару сантиметров, уложите малое филе, которое в итоге должно оказаться в центре нашего рулета. Рядом с ним пристройте полоски красного перца, нам потребуется его совсем немного, так что лучше заранее решить, куда пойдут остатки.

Начинайте туго сворачивать рулет с того края, ближе к которому находится малое филе, оборачивая вокруг него бумагу для запекания, а затем закрепите ее с боков, чтобы не вывалилась начинка. У вас должна получиться плотная колбаска, которая хорошо держит форму и не разваливается. Проделайте это столько раз, сколько человек вы пригласили на ужин, уложите в форму для запекания и поставьте в духовку. Как видите, несмотря на громоздкое описание, вы управились довольно быстро! Через 25 минут выньте блюдо из духовки и осторожно нарежьте его на кусочки, снимите бумагу и подавайте к столу.





Рекомендуем: Аппетитное куриное филе в беконе
Аппетитное куриное филе в беконе

Аппетитная закуска куриное филе в беконе очень сочная, сытная и ароматная.

Для приготовления 4-х порций, вам понадобится:

  • 4 куска куриного филе
  • 150 г бекона
  • 100 г твердого сыра
  • специи по вкусу

Куриное филе обмойте, подсушите.Сделайте сбоку надрез, чтобы получился «кармашек».

Сыр нарежьте брусочками, поместите в надрезы. Скрепите края зубочисткой, чтобы не вытек сыр.

Филе натрите выбранными приправами (например, перцем, карри, паприкой и солью).

Бекон нарежьте тонкими полосками и полностью оберните им филе по спирали.

Поместите куриное филе в беконе в глубокую форму для выпекания.

Запекайте блюдо в духовке при 180 град. около часа.

Рекомендую подавать готовую теплую закуску на стол вместе с овощами.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители