Что-то похожее на Дзадзики (Цацики)
![]() Очень свежий и приятный соус, хорош к мясу, птице, наверное к рыбе. Я и картошку с ним ем с большим удовольствием. Приготовление: Кладем натертый огурец в дуршлаг, немного присыпаем солью, рукой перемешиваем и отжимаем. Даем постоять, пока делаем все остальное. Нарезаем зелень, чеснок давим плоской стороной ножа и мелко-мелко нарезаем. Кому лень, воспользуйтесь чеснокодавилкой. Но мне последняя не нравится — я стараюсь всегда чеснок ножом рубить. Если Вам не сразу подавать на стол, то перемешиваем и даем возможность составляющим «попривыкнуть » друг к другу. Огурец не добавляем, поскольку огуречный сок активно разбавляет соус. Далее, перед подачей, еще раз отжимаем от сока огурец, и вмешиваем его в соус. Можно добавлять вышеуказанные опции, я всегда делаю без масла — мне именно так нравится. Если вместо йогурта все это (кроме масла, конечно) запихать в литр-два кефира, охладить в холодильничке и взять с собой на распитие укрепляюще-согревающих и веселящих напитков — то получаем: Рекомендуем: В меру острый соус к мясу, рыбе, овощам ![]() Как обычно это бывает — покупные соусы надоели, а вот добавить какой-либо соус к блюду хочется. Поскольку с листьями в Москве нелегко — решил сделать что-то наподобие.
Поэтому идем в лабаз или на рынок и закупаем необходимое Если есть такая возможность — перец лучше попробовать на месте, поскольку бывает, что он пахнет затхлостью. Такой перец, понятное дело, не покупаем. Дальше все просто: Делай раз: Режем перец вдоль на тонкие полоски. Если хотите, чтобы соус был поострее — не вычищаем семена из перца. Делай два. Режем полоски перца поперек на маленькие кубики Делай три. Добавляем в перец сметану. Делай четыре. Активно все перемешиваем, даем минут 15 постоять и подаем на стол. Получается очень приятный соус практически к чему угодно. С ним хороши как мясо, так и рыба, так и курица. Хорошо добавлять к картошке или гречке или рису или пасте. Да и просто на хлеб намазать и съесть. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|