Приправа острая из перца
Приправа острая из перца


Здравствуйте . Этим рецептом мы открываем новую рубрику, приправы и соусы. Ведь раньше не было такого количества приправ , которые сейчас продаются в наших магазинах. Ведь приправа приготовленная самостоятельно отличается своим вкусом, ну а о натуральности и полезности продукта говорить не приходится. И так нам понадобиться:

 

  • 5 шт. перца сладкого (небольшого),
  • 1 стручок перца  горького,
  • 5 головок чеснока (небольших),
  • 1 пучок  петрушки,
  • 1 пучок   укропа,
  • 1 стакан пюре  томатного,
  • 0,25 ч. ложки черного перца  молотого,
  • 5 горошин перца  душистого,
  • 3 лавровых листа, соль по вкусу.
  • Как приготовить:
  • Перец очищаем  от семян и плодоножек, вымываем, разрезаем  на 4 части и пропускаем  через мясорубку. Чеснок чистим , вымываем  и пропускаем  через мясорубку. Зелень промываем холодной водой, обсушиваем  и мелко нарезаем.
  • К измельченному перцу и чесноку добавить томатное пюре, измельченную зелень, пряности, соль по вкусу, тщательно перемешать.
  • Разложить приправу в чистые сухие банки, закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике.

Приправа готова . Приправы - самые полезные для Вас. До новых встреч.

Хорошего Вам аппетита !





Рекомендуем: Зелёная аджика
Зелёная аджика

Из базового "красного" рецепта можно сделать нечто новое - например, аджику зелёную или с добавлением помидоров, толчёныхгрецких орехов. Правда, в отличие от жгучей, почти сухой красной аджику с любыми сочными добавками хранят только в холодильнике и не более пары месяцев. Ингредиенты:
• 500 гр. сладкого перца;
--
• 500 гр. острого зелёного перца;
--
• 250 гр. свежей кинзы;
--
• 250 гр. свежей петрушки;
--
• 250 гр. свежего укропа;
--
• 150 гр. зелени сельдерея;
--
• 3 зубчика чеснока;
--
• 1 ст. л. молотых семян кориандра (кинзы);
--
• винный уксус по вкусу;
--
• крупная соль по вкусу.
--
Приготовление:
Горький и сладкий перец вымойте, удалите плодоножки и семена.
Через мясорубку пропустите вместе с чесноком и зеленью.
Приправьте сухой молотой кинзой, уксусом, хорошенько посолите, перемешайте.
В итоге должна получиться густая паста.
Если вы предпочитаете менее острые соусы, увеличьте количество сладкого перца.
Также можно ввести пропущенные через мясорубку помидоры (желательно без кожицы и семян).
Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители