Маффины «Веснушки»
Маффины «Веснушки»


Закусочные  маффины «Веснушки»  идеально подходят и для завтрака и для пикника.

Нам потребуется:

- сметана 200 г;

- яйца 2 шт.;

- мука 180 г;

- разрыхлитель 1,5 ч.л.;

- колбаса вареная 150 г;

- сыр 200 г;

- соль;

- растительное масло 1 ст.л.

Вначале подготовим необходимые компоненты. Сыр надо натереть на крупной терке, колбасу порезать маленькими кубиками.

Приступаем к подготовке теста. Яйца  немного взбиваем, добавляем сметану с солью. Перемешиваем.

К яично-сметанной смеси добавляем сыр и колбасу. В конце добавляем понемногу муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи. Формочки смазываем растительным маслом.

Приготовление:

В подготовленные формочки раскладываем наше тесто. Выпекаем маффины  при  температуре около 180 градусов около 30 минут.

 

Готовые маффины вынимаем из форм.


Можно приглашать домашних.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Лимонные маффины с черникой
Лимонные маффины с черникой

  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Средне
  • Кол-во порций: 12
Рецепт вкусной выпечки к чаю


Ингредиенты:
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 400 г муки грубого помола
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200 мл сметаны
  • 200 г сахара
  • 200 г черники
  • 2 яйца
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 180С.
  • 2 Смешайте сметану, яйца и сахар.
  • 3 Добавьте муку, разрыхлитель и лимонную цедру, тщательно перемешайте.
  • 4 Добавьте чернику.
  • 5 Выложите тесто в формы для маффинов.
  • 6 Выпекайте 20 минут.

Самое вкусное

Посетители