Песочные корзиночки с джемом
Песочные корзиночки с джемом


Очаровательные маленькие пирожные, перед которыми совершенно невозможно устоять... Ингредиенты:
маргарин - 250 г
яйца - 2 шт.
сахар - 1 стакан
сметана - 2 ст. л.
сода - 1/2 ч. л.
мука - по мере необходимости
густой джем - 250 г
сахарная пудра
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до получения однородной массы, добавить сметану и снова взбить. Положить размягченный маргарин, соду и муку, замесить упругое тесто так, чтобы оно не приставало к рукам.
Раскатать тесто, вырезать кружки и выложить в смазанные маслом формочки для кексов. Остатки теста раскатать и вырезать "крышечки".
На тесто в формочках выложить джем, накрыть верхушками и защипить края.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Эти рассыпчатые пирожные будут еще вкуснее с чашечкой ароматного какао .




Рекомендуем: Пирожное Корзиночки
Пирожное Корзиночки
Почти классический и очень простой рецепт приготовления восхитительных домашних пирожных... Ингредиенты:
Для теста:
мука - 2 стакана
маргарин - 150 г
сахар - 3/4 стакана
яйца - 2 шт.
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
Для крема:
белки 4 яиц
сахар - 1 стакан
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
клюквенный джем (по желанию)
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. Маргарин перемешать и растереть с мукой. Соединить обе массы, замесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной около 0,5 см и вырезать кружочки по размеру формочек. Формочки смазать маслом, выложить в них заготовки и слегка прижать к стенкам и дну. Сверху на дно каждой формочки насыпать сухой горох или фасоль. Выпекать при 180 градусах в течение 10-15 мин.
Для крема взбить белки со щепоткой соли, постепенно всыпая сахар, до получения крепкой пены.
На дно готовых корзиночек выложить по 1 ч. л. клюквенного джема, сверху - белковый крем и украсить ягодами и кусочками фруктов (по желанию).

Самое вкусное

Посетители