Куриные грудки в пряной глазури
Куриные грудки в пряной глазури


Если вам предстоит кого-то впечатлить, попробуйте приготовить это белое мяса, тушеное в сладком, густом соусе с ананасами... Ингредиенты:
половинки куриных грудок - 10 шт.
хлебные крошки (из подсушенного свежего хлеба) - 200 г
мука - 2 ст. л.
сушеный орегано - 1 ст. л.
соль - 2,5 ч. л.
молотый черный перец - 2 ч. л.
растительное масло - 1 ст. л.
коричневый сахар - 300 г
горчица - 60 г
кетчуп - 100 г
соевый соус - 1 ст. л.
тертый лук - 50 г
вода - 200 мл
колечки ананаса (можно консервированные) - 10 шт.
Приготовление:
Куриные грудки вымыть и обсушить. В небольшой миске смешать хлебные крошки, муку, орегано, 2 ч. л. соли и перец. Разогреть растительное масло и обжарить в нем курицу, запанированную в полученной смеси, по 3-4 мин. с каждой стороны.
Обжаренную курицу выложить в слегка смазанную маслом форму. Духовку разогреть до 175 градусов.
В кастрюле на медленном огне смешать коричневый сахар, горчицу, кетчуп, соевый соус, лук, 1/2 ч. л. соли и воду. Довести до кипения и залить полученным соусом курицу. Сверху форму накрыть алюминиевой фольгой и запекать в разогретой духовке в течение 1 часа. Перед подачей на каждый кусочек курицы положить по кружку ананаса.




Рекомендуем: Куриные грудки с соусом
Куриные грудки с соусом

Давайте сегодня приготовим куриные грудки с соусом. Их можно использовать и как самостоятельное блюдо и в качестве закуски.

Для приготовления куриных грудок нам понадобятся:

  • 4 куриные грудки
  • 2 столовые ложки соли
  • черный перец по вкусу
  • 2 литра воды

Для соуса возьмем:

  • 200 г сметаны
  • 1 яблоко
  • тертый хрен (можно консервированный)
  • соль по вкусу

Возьмем куриную грудку, тщательно промоем ее под струей холодной воды.

Нальем в небольшую кастрюльку немного воды и доведем ее до кипения. В кипящую воду бросим куриную грудку, соль, немного черного перца и дождемся, когда вода снова закипит.

Далее варим на медленном огне 30 минут. Вода должна лишь слегка прикрывать куриное мясо.

Снимем кастрюлю с огня и охладим куриные грудки не вынимая их из бульона.

Пока курица охлаждается, займемся приготовлением соуса.

В неглубокую миску нальем сметану. Добавим в нее натертое на крупной терке кисло-сладкое яблоко. Добавим туда же тертый хрен по вкусу (можно взять консервированный). Теперь посолим и тщательно перемешаем. Готовый соус ставим в холодильник.

Когда грудки остынут, достанем их из кастрюли и нарежем ломтиками так, чтобы мясо было удобно макать в соус.

Подавайте куриные грудки на стол в холодном виде вместе с соусом. Можно просто положить в салатницу и полить сверху соусом. Кому как нравится.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители