Булочки с черникой и шоколадом
Булочки с черникой и шоколадом


Вкусные сдобные булочки с шоколадно-черничной начинкой.

Ингредиенты:

Для теста необходимо:

  • Дрожжей - 2,25 ч. л.
  • Молока (теплого) – ? стакана.
  • Яиц - 3 шт.
  • Ванилина – 1 ч.л.
  • Муки – 4,25 стакана.
  • Крахмала – ? стакана.
  • Сахара – ? стакана.
  • Масла сливочного – 165 гр.
  • Соли – 1 ч.л.

Состав начинки:

  • Сахара – ? стакана.
  • Сливочного масла – 3 ст.л.
  • Шоколада – 200 гр.
  • Ягод черники – 200гр.
  • Шоколадного сиропа – на глаз.
Приготовление булочек:

Для начала необходимо смешать в теплом молоке сахар и дрожжи. После этого оставить на некоторое время до начала брожения. В отдельной емкости соединить муку с крахмалом и солью, можно просеять.

После того, как масса с дрожжами начнет пениться, в нее необходимо добавить яйца и ванилин, хорошенько размешать массу до однородного состояния. Можно использовать в целях взбивания венчик.

Далее два вида смеси соединить в одной емкости и начать взбивать миксером на первой скорости. Спустя некоторое время нужно добавить в массу сливочное масло кусками и продолжить взбивать. Если будет необходимость, то добавить еще муки.

Пока масса взбивается, необходимо подготовить емкость, в которую тесто будет перекладываться. Глубокую емкость смазываем маслом, перекладываем в нее тесто и накрываем чистым полотенцем. В таком состоянии тесто должно постоять пару часов, за это время оно увеличится в два раза.

В это время можно подготовить форму для выпекания. Ее надо смазать сливочным маслом. Далее приступить к приготовлению начинки для булочек.

Для этого смешать в кухонном комбайне сливочное масло, сахар, шоколад и взбить до образования рыхлой, мелкой крошки.

Тесто раскатать на подготовленной поверхности, заранее смазанной маслом либо же посыпанной мукой. На тесто выложить шоколадную смесь, после этого равномерно разложить чернику по всему периметру теста, после этого свернуть рулет и защипнуть края.

Подготовленный рулет разрезать на 12 равных частей, каждую из которых выложить в форму. После этого необходимо закрыть ее пищевой пленкой и дать постоять полчаса.

Духовой шкаф должен быть разогрет до 175°С. Булочки выпекать 25 минут, после того, как они будут готовы, их необходимо слегка остудить и полить жидким шоколадным сиропом. В таком виде подавать к столу с травяным чаем.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рулетик с маковой начинкой
Рулетик с маковой начинкой

Очень вкусный рулет из сдобного дрожжевого теста со сладкой начинкой из мака с изюмом. Такой маковый рулетик станет прекрасным угощением к чаю.

Ингредиенты:

Для приготовления теста необходимо:

  • Муки – 2 стакана.
  • Масла растительного – 1 ст.л.
  • Молока – 200 мл.
  • Сливочного масла – 35 гр.
  • Сахара – 2 ст.л.
  • Дрожжей сухих – 1 ч.л. с горкой.
  • Ванилина – ? пакетика.
  • Яиц – 1 шт.
  • Соли – 0,5 ч.л.

Для начинки рулета нужно:

  • Мака – 1 стакан.
  • Сахара – 5 ст.л.
  • Изюма – 1 горсть.
  • Сливочного масла – размягченного.
Приготовление рулета с маком

Растворяем дрожжи в теплом молоке и убираем ненадолго в сторонку. Размягчаем сливочное масло и переливаем его в отдельную мисочку, туда же отправляем соль, сахар, яйцо, растительное масло и ванилин и тщательно все растираем венчиком.

Возвращаемся к дрожжам. В смесь молока и дрожжей добавляем стакан муки, просеянной через сито и хорошенько перемешиваем, сюда же отправляем смесь с маслом и опять вымешиваем.

Потихоньку всыпаем оставшуюся муку и замешиваем гладкое тесто, и перекладываем его в заранее подготовленную и смазанную маслом миску, накрываем и ставим на час в теплое место.

В отдельной кастрюле закипятим 2 стакана воды и всыпаем 1 стакан мака, даем массе закипеть и выключаем. Накрываем мак крышкой и даем постоять ему в течение 5 минут.

После этого осторожно сливаем воду через сито и остужаем мак. Остывший мак перемалываем на мясорубке либо в блендере. В полученную массу добавляем изюм, сахар и яйцо, хорошенько перемешиваем, наша начинка для рулетика готова!

Возвращаемся к тесту. Оно уже подошло. Мы его разминаем и раскатываем его в форме треугольника, смазываем тесто сливочным маслом и равномерно распределяем начинку из маковой-изюмной массы по всему периметру.

Сворачиваем не тугой рулет и кладем его на противень швом вниз. Подворачиваем края свернутого рулета и накрываем пищевой пленкой, даем постоять еще минут 20. После этого смазываем рулетик яйцом и прокалываем в нескольких местах.

Ставим выпекать маковый рулет в духовку, заранее нагретую до 180°С на 40 минут. По готовности даем рулету остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители